lunes, 7 de junio de 2010

NOTI AUTO

Guerrieri sigue ganando

Hace una par de semanas, el argentino Esteban Guerrieri, se había impuesto en la World Series by Renault (una de las categorías que son el pase directo a la Fórmula 1) en el siempre difícil circuito de Spa Francorchamps de Bélgica, bajo la lluvia. Pero después no pudo correr la siguiente fecha en Montecarlo debido a que no tenía el suficiente dinero (en Bélgica fue invitado por la escudería ISR).
Este fin de semana, otra vez el equipo checo decidió invitarlo a correr en su país, en la fecha disputada en Brno, y el pibe de Mataderos no defraudó.
El argentino se llevó las dos competencias (una el sábado y la otra el domingo) y demostró que es uno de los mejores pilotos de la categoría.
Ahora se dispone a conseguir 200.000 euros, para poder competir durante toda la temporada. El argentino está tercero en el campeonato a siete puntos del ruso Mikhail Aleshin, a pesar de no haber corrido todas las carreras. Es la gran esperanza argentina de cara a conseguir una butaca en la máxima categoría, pero lamentablemente, no sólo hace falta talento para lograrlo

TN: Victoria de Trebbiani

El Bocha Jorge Trebbiani (Honda New Civic) se llevó la victoria en la clase 3, quinta fecha del Turismo Nacional, disputada en Neuquén. Varios autos quedaron a la veda del camino debido a problemas de neumáticos que fueron la vedette de la competencia. Entre ellos quien venía ganando la carrera, Josito Di Palma. Segundo finalizó Julián Flamarique y tercero el campeón actual, Marcelo Bugliotti.
En la clase 2 el triunfo fue para Emiliano Giacopini, con un Renault Clio.

Rally Nacional: Ganó Villagra

El cordobés Federico Villagra (Mitsibitshi Lancer Evo IX), ganó la cuarta fecha del rally Argentino, disputado entre Cutral-Có y Plaza Huincul.
El Coyote cortó una racha de cinco carreras sin ganar, y sumó la nº 39 en 95 presentaciones.
Completaron el podio: Nicolás Madero y Gabriel Pozzo.

Briscoe le arrebató la victoria a la Superchica

El australiano Ryan Briscoe se llevó octava fecha de la IndyCar en la Firestone 550, disputada en Texas. Briscoe largó en pole position pero recién se pudo hacer con el éxito en las últimas vueltas, cuando pudo superar a la estadounidense Danica Patrick.
La Superchica (como le dicen en EE.UU) estuvo a muy poco de volver a dejar a todos con la boca abierta y derrotar a los grandes pilotos de la categoría, como ya hizo en Motegui hace un par de años.
Tercero terminó el compatriota del ganador, Will Power.