lunes, 19 de julio de 2010

Ahora es Termas de Río Honda

Leonel Pernía, Mariano Altuna y José María López hicieron el 1-2-3 del equipo Honda en las Termas de Río Hondo, de Santiago del Estero, en la carrera especial de 300 km por la sexta fecha del campeonato de TC 2000.
Fue la primera carrera especial (llamada Endurance) de las tres que se harán a lo largo del año. Esta vez corrieron dos horas e incluyeron dos paradas obligatorias en boxes: para cambiar neumáticos y cargar combustible. El equipo que mejor esté preparado se iba a llevar gran parte de la carrera, y los Honda lo demostraron a lo largo de las dos horas de carrera.
En el comienzo el Ford de Gabriel Ponce de León movió mejor y empezó a liderar la competencia seguido del Honda de Pernía
. Ya en la primera vuelta varios autos ingresaron a cambiar neumáticos para cumplir con una de las paradas obligatorias, entre ellos estaban: Altuna, Rossi, J.L. Di Palma. Bosio y Ortelli, entre otros.

El que daba clases de manejo era Mariano Werner, que luego de largar 15º en la vuelta 5 ya estaba cuarto. El primero en hacer las dos paradas fue Néstor Girolami, pero perdió tiempo ya que se le quedó el auto y los mecánicos debieron empujarlo para poder continuar.

En la vuelta número 20 ingresó el primer piloto de los de punta a boxes: Leonel Pernía, el tandilense quedó 20º.
Mientras adelante peleaban Ponce de León, Spataro y el rápido Corolla de Werner.
En la vuelta 38, fue Ponce de León el que ingresó por la carga de combustible pero se trabó la manguera lo que generó el retraso y casi la pérdida de chances en la lucha por la victoria. Peor le fue a Werner quien no pudo arrancar después de la parada y perdió varios giros.

Después de las paradas de los de adelante Pernía, Spataro y Altuna fueron los que más rédito sacaron, pero a 14 vueltas del final, Spataro intentó pasar a Larrauri, quien venia con vueltas menos, éste se cerró y los autos se rozaron, por lo que el hombre de Fiat rompió un neumático y debió abandonar la carrera. Larrauri fue excluido.
Esto le trajo mayor tranquilidad a Honda y especialmente a Pernía quien reguló hasta la vuelta 70 para llevarse la cuarta victoria de su carrera.

Pernía lidera el campeonato con 77 unidades, seguido de Altuna con 62 y López con 58. Detrás, Fontana suma 56 puntos, Ponce de León 45 y Girolami 42. La próxima fecha será en La Rioja, el 22 de Agosto.