lunes, 12 de julio de 2010

¿Segundo de quién?

El australiano Mark Webber se llevó la victoria en Silverstone, Inglaterra, por la décima fecha del Mundial de Fórmula 1. Webber se tomó revancha contra su propio equipo, no sólo con su triunfo sino también con sus declaraciones post carrera.
El sábado empezó la polémica del fin de semana en Red Bull (una más y van…) luego de que Vettel sufriera un percance en el nuevo alerón delantero. La decisión del equipo fue sacarle el único alerón nuevo que quedaba, que estaba en el auto de Webber, y ponérselo al de Vettel, dejando en claro quien era el primer piloto del equipo.
En la largada, Webber salió con toda la furia y le arrebató el primer puesto a su coequiper, y ahí ganó gran parte de la carrera. Vettel, un poco sorprendido, no sólo perdió la punta sino gran parte de la carrera, porque después de luchar con Hamilton se despistó, terminó con una goma rota y entrando a boxes, lo que hizo perder varios puestos.
Hamilton fue quien quedó segundo mientras Alonso realizaba una mala largada y perdía varias posiciones. Atrás Rosberg, Barrichello, Kobayashi, Massa y Alonso seguían el ritmo de los de adelante.
El que hizo más espectacular la carrera fue el local Jenson Button, quien después de largar 14º empezó a escalar posiciones para terminar cuarto.
Las Ferraris otra vez penaron, Massa debió cambiar un neumático cuando peleaba el cuarto puesto con su compañero Alonso, y éste fue penalizado por superar a Kubica cortando camino en una chicana. Ninguno de los dos sumó: Alonso terminó 14º y Massa un puesto atrás.
La victoria de Webber nunca corrió riesgo y le demostró al mundo que quiere pelear hasta el final cuando recibió las felicitaciones del equipo y su respuesta, ante los oídos del mundo fue “gracias, no está mal para un segundo piloto”. Todo dicho.
Buen segundo puesto para Hamilton que se afirma como líder del campeonato, y tercero para Nico Rosberg. Gran carrera de Button, Barrichello y Kobayashi, una vez más,la gran sorpresa de la jornada.
El campeonato dejó a Hamilton con 145 puntos, seguido de Button 133, Webber 128 y Vettel 121. El campeonato de constructores tiene a McLaren con 278 puntos, seguido de Red Bull 249 y Ferrari 165.
La próxima fecha será en Alemania en el circuito de Hockenheim el 25 de julio.