lunes, 13 de diciembre de 2010

Fin de año perfecto

Agustín Canapino (Mercedes) se llevó la última del año del Top Race en Paraná y sigue de racha, logrando la quinta victoria en las últimas seis carreras. El podio lo completaron Guido Falaschi (Mercedes) y Juan DeBenedictis (Mercedes).
Otra vez Canapino, otra vez un mano a mano con Mariano Werner. Como hace 15 días cuando definían el título de TC, estas dos grandes promesas argentinas se jugaban en un mano a mano imperdible y emocionante.
Werner, local, largaba en punta después de vencer en el Sprint. Canapino partía a su lado. El paranaense tomó ventaja, pero el de Arrecifes se le puso a la par. Así transitaron las primeras curvas, hasta que Agustín se metió por adentro, Werner se quedo sin lugar y luego de un roce imperceptible, de carrera, el auto se le puso de costado y se despistó, llevándose puesto a Sergio Alaux que venía un par de puestos atrás. Otra vez, la batalla la ganaba Canapino.
El que heredaba la posición de escolta era Falaschi, compañero del puntero. Ambos se escaparon de quienes los seguían.
El que le imprimía mayor emoción a la carrera era Pechito López, quien había largado 17º y en pocas vueltas ya estaba entre los de adelante.
Ya había llegado al quinto lugar luego de una linda pelea con Spataro, Smith y Fontana, pero a pocas vueltas del final, la palanca de cambios lo dejó a pie.
Ahora si, sólo quedaba tiempo para ver la diferencia que los punteros le sacarían a DeBenedictis y a Perlo que logró un cuarto puesto más que aceptable.
Se terminó la primera etapa, Canapino se llevó la etapa Primavera, y quedan las seis fechas del año que viene. Las últimas cuatro fechas se definirán mediante playoffs.
El campeonato deja a Canapino líder con 61 puntos, Spataro 51; Falaschi 50; J.M. López 47 y DeBenedictis 40, todos clasificados a la Etapa Final. La próxima carrera será el 5 de febrero en Buenos Aires.