martes, 23 de noviembre de 2010

Técnico que debuta ...

Gana, este si fue el caso correcto, en el día del debut de Gabriel Schurrer como director técnico de Primera División, Lanús cortó una seguidilla de cuatro derrotas consecutivas y venció a Tigre por 2 a 0 anoche en el estadio "Ciudad de Lanús, Néstor Díaz Pérez", por la 15ª fecha del Torneo Apertura 2010. La gran figura de la noche fue el delantero uruguayo Mario Regueiro, que marcó los dos tantos de un valioso triunfo para el Granate.

El local salió a buscar abrir la cuenta, y tras un par de situaciones del paraguayo Santiago Salcedo, entre ellas un tiro libre que desvió Daniel Islas a los 23 minutos, iba a llegar el primer gol. A los 27, en otro tiro desde la derecha, Regueiro estampó un zurdazo para clavar la pelota en el ángulo izquierdo de Islas. Luego, el local controló el balón ante un rival que solamente intentaba con algún que otro remate desde fuera del área, sin inquietar demasiado a Mauricio Caranta.
En la segunda mitad, el Grana justificó la ventaja y pudo aumentarla a los 6 minutos con un tiro de Salcedo que pasó por atrás del arco, o a los 8 con otro de Ledesma que encontró bien parado a Islas. Para tener más cosas a favor, a los 7 se fue expulsado Claudio Pérez por doble amonestación. Finalmente, a los 12 iba a llegar el gol de la sentencia: pelotazo largo pero preciso de Pelletieri a Romero, quien tiró un centro a la carrera hacia el segundo palo y allí estaba nuevamente el uruguayo Regueiro para vencer al arquero con un disparo cruzado de pique al suelo. Con un hombre menos, los de Victoria no encontraban el rumbo, y para colmo, Ricardo Caruso Lombardi fue también expulsado por el árbitro del encuentro, Luis Álvarez. A los 28 hizo su retorno Sebastián Blanco después de recuperarse de un desgarro en el cuádriceps derecho que lo obligó a perderse los últimos cuatro juegos. Dos minutos más tarde, Salcedo quedó solo frente a Islas para anotar el tercero, pero su definición se fue por arriba del travesaño.
Con este resultado, el Granate escaló al 10º puesto en la tabla de posiciones con 21 puntos (6 victorias, 3 empates y 6 derrotas, con 15 goles a favor y 19 en contra), a doce de Estudiantes. En la tabla que clasifica a la Copa Libertadores 2011, Lanús se ubica octavo con 50 unidades, a dos de Newell´s Old Boys, quinto y último que ingresaría a disputar el certamen internacional.