lunes, 8 de noviembre de 2010

Te sigo de cerca

Vélez no le pierde pisada a Estudiantes. Le ganó a Banfield 3 a 2 en uno de los mejores partidos del campeonato. El equipo de Gareca sigue siendo el único escolta del puntero, a tres puntos del Pincha.
El partido que cerró la 13° fecha del Apertura inició con un Estudiantes puntero cómodo seis puntos encima de Vélez. Por eso el Fortín no podía resignar puntos, debía volver al triunfo tras el empate sin goles frente al Pincha.
Por eso los de Liniers buscaron desde el inicio la victoria. A partir de la potencia de Silva y el desequilibrio de Moralez y Martinez. Por su parte, Banfield intentaba llegar a Barovero a través de sus volantes laterales, Quinteros y Romero, y del buen pie de Erviti. El marcador se abrió rápidamente, a los cinco minutos Silva puso el cuerpo, quedó mano a mano con Bologna y definió suavemente por arriba del arquero. Menos de quince minutos después Mendez metió un zurdazo desde 25 metros se clavó en el ángulo izquierdo de Barovero. Pero a los 22 Moralez forcejeó con Bustamente, recuperó la pelota, tiró un centro desde la derecha y Martinez empujó la pelota al gol.
El partido continuó siendo entretenido en el segundo tiempo. Banfield alcanzó el empate a partir de un remate del lateral Bustamante, reinvindicandose del error en el segundo tanto velezano. Sabiendo que el empate no le servía Gareca mandó a la cancha a Cristaldo, para jugar practicamente con cuatro delanteros. La ambición tuvo su premio faltando poco más de quince minutos para el final del partido. Un gran pase de Martinez dejó al Churry mano a mano con Bologna, con un amague sin pelota el 9 hizo pasar de largo al arquero y definió con el arco vacío. Poco pudo hacer el Taladro para conseguir nuevamente el empate. Con este resultado Estudiantes se aseguró la clasificación a la Copa Libertadores del próximo año, mientras que Vélez le sacó cuatro puntos de ventaja al equipo del Sur, además de seguir perfilado en el campeonato.
Estudiantes gana a paso firme, pero Vélez lo sigue de cerca. Perdió la posibilidad de descontarle puntos directamente la fecha pasada, ahora espera que tropiece para acercarse.