domingo, 14 de noviembre de 2010

Ventaja Rossi

Matías Rossi (Chevrolet) logró un gran triunfo en La Plata, y quedó como virtual puntero del campeonato. Norberto Fontana (Torino) y Agustín Canapino (Chevrolet) completaron el podio.

Desde la largada empezó a ganar Rossi la carrera, ya que en una gran lucha con Fontana, pudo quedarse con el primer puesto que no largaría hasta el final.

En ese comienzo hubo un toque que dejó a dos candidatos sin chances de sumar. Juan Pablo Gianini se despistó y cuando volvió a pista se llevó puesto a Lionel Ugalde y a Gabriel Ponce de León. Los tres se quedaron afuera y tanto Ugalde como Ponce perdieron grandes posibilidades de sumar buenos puntos para el campeonato.

En la reanudación de la competencia, Rossi se escapó de Fontana y empezó a manejar los hilos a su antojo. En los boxes, otro candidato perdía grandes chances, era Christian Ledesma quien rompía el impulsor de su Chevrolet.

Otro que también se quedó sin nada fue Angelini, que se tocó con Tanoni y ambos se quedaron afuera.

Rossi terminó llevándose una carrera monótona y se posicionó mejor que nadie esperando la gran cita de Buenos Aires del 27 de Noviembre.

La Copa de Oro dejó a Werner como puntero con 80 unidades, seguido de Canapino con 64, pero ninguno de los dos logró ganar en el año, requisito clave para ser campeón. Por este motivo, Rossi es el líder virtual del torneo con 60 puntos, seguido de Altuna con 56, Ugalde 55, Diego Aventin 45; Ponce de León 38; Emanuel Moriatis 36; Christian Ledesma 36; Jonatan Castellano 34; Angelini 24.5; y Juan DeBenedictis 10.5, quien ya no tiene chances matemáticas de ir por el título.

El próximo 27 de noviembre en Buenos Aires habrá un nuevo campeón de TC, en una carrera que reparte más puntos de lo normal (40.5), por ahora, la ventaja, la tiene Rossi.