lunes, 29 de marzo de 2010

Avanza el muletto de Vélez

En un discreto partido Vélez le ganó a Atlético Tucumán 1 a 0, se acercó a Independiente y complicó aún más a los tucumanos.

Los pibes de Vélez volvieron a demostrar que están a la altura del campeonato. No brillaron pero tampoco sufrieron. Manejaron casi todo el partido a gusto, especialmente por la comodidad de estar ganando desde los 15 minutos del primer tiempo. Los dos equipos estuvieron imprecisos a la hora de jugar y aguerridos en la marca, lo que generó un partido luchado en la mitad de la cancha. El cabezazo de Torsiglieri, después de un gran centro del uruguayo Lima, dio tranquilidad a los jugadores e hinchas del Fortín.

Atlético estará muy lejos de su objetivo, quedarse en Primera, jugando como ayer. No sólo sufre una anemia en la creación de juego, sino que ni siquiera reaccionó al estar en desventaja. En el primer tiempo apenas llegó dos veces, desborde por izquierda y centro al corazón del área. En la segunda jugada Barovero sacó un cabezazo de Montiglio que tenía destino de gol, después fueron meras aproximaciones sin generar mayor temor en el rival. En el segundo tiempo fueron centros desde tres cuartos de cancha o desde la línea media buscando algún cabezazo salvador de Azconzábal que terminó jugando de 9. Sólo lo mantuvo con vida la ineficacia de los delanteros de Vélez en los contra ataques.

El Decano tiene cada vez menos margen de error. El próximo fin de semana tiene un encuentro trascendental frente a Racing de local. El equipo de Gareca sigue a paso firme en los dos frentes. Ayer aprovechó el empate de Independiente para acercarse a la cima del torneo, en las próximas fechas enfrenta a Godoy Cruz, Estudiantes y Banfield, tres rivales directos por el título. Antes de esa seguidilla viaja a Brasil en busca de la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Haciendo honor a su próximo destino, es un bello horizonte el que se ve en Liniers.