viernes, 19 de marzo de 2010

Una sana costumbre

Estudiantes de La Plata le ganó como visitante a Atlético de Tucumán por 3 a 1. Con dos goles de Mauro Boselli y uno de José Sosa. De esta manera, hundió más al equipo local que todavía no pudo ganar en estas diez fechas del Torneo Clausura.

El equipo de La Plata supo cuándo y cómo golpear. Rápidamente a los tres minutos de comenzado el encuentro se puso en ventaja con un penal de su goleador Mauro Boselli. Sin embargo al término del primer tiempo, el equipo tucumano consiguió la igualdad parcial con un cabezazo de Juan M. Azconzábal, cumpliendo con la ley del ex.

Al igual que en el primer tiempo, en la segunda etapa, el pincha pegó primero. A los 2 minutos, José Sosa convertía el segundo gol de la visita luego de patear un preciso tiro libre. Quizás la historia hubiera sido otra, si veinte minutos después el árbitro del partido, Sergio Pezzotta, hubiera cobrado una clara falta de Cellay sobre Escobar en el área visitante.

Recién pasados los 30 y ya con un jugador de más (fue expulsado Vargas), el equipo de Sabella bajo la persiana del partido con el segundo tanto de Mauro Boselli.

De esta manera, Atlético sigue sin ganar. Mientras tanto, Estudiantes se coloca tercero en la tabla de posiciones, atrás de Independiente y Godoy Cruz con un partido de más, y demuestra que va a dar pelea en los dos frentes.

Goles: 3'PT Mauro Boselli (Es), 46'PT Juan M. Azconzábal (AT), 2'ST José E. Sosa (Es), 30'ST Mauro Boselli (Es)

Cambios: 0'ST Claudio D. Vargas por Damián Musto, 16'ST Fabio Escobar por Claudio Sarría, 22'ST Marcelo Carrusca por Gastón Fernández, 35'ST David H. Drocco por Emanuel Gigliotti, 38'ST Clemente J. Rodríguez por Enzo N. Pérez

Amonestados: 2'PT Juan M. Azconzábal (AT) , 35'PT Damián Musto (AT) , 37'PT Andrés Bressán (AT) , 41'PT Marcos Angeleri (Es) , 16'ST Emanuel Gigliotti (AT) , 21'ST Agustín I. Orión (Es)

Expulsados: 21'ST Claudio D. Vargas (AT)

Estadio: At. Tucumán

Arbitro: Sergio Pezzotta