lunes, 22 de marzo de 2010

De la mano de Peric

Argentinos Juniors y Tigre empataron 1 a 1 ayer por la tarde en el estadio Diego Armando Maradona. La ventaja para los de La Paternal la consiguió Pavlovich a los 15 minutos de la primera parte, mientras que los de Caruso empataron gracias a un gol de Luna cuando iban 32 minutos de la etapa complementaria.

Los goleadores son así, es una de las frases más escuchadas en el ámbito futbolístico. Aparecen una sola vez en los noventa minutos, pero cuando aparecen… Con estas dos oraciones se puede resumir lo que sucedió en La Paternal.

Argentinos tuvo la posesión de la pelota durante el primer tiempo gracias a un buen trabajo de sus volantes y Tigre no supo hacer otra cosa que esperar, aún cuando Nicolás Pavlovich en la mejor intervención que tuvo, le dio la ventaja parcial a su equipo. Quince minutos marcaba el reloj de Pablo Lunati y los de Victoria que sufrirían un duro golpe. De ahí en más se vio un Matador frío, sin agresividad, lejos del balón y parado tácticamente en su terreno, aguardando por vaya uno a saber qué.

Sin embargo, todo se iba a modificar a los 9 minutos del segundo tiempo. Desde el círculo de la mitad de la cancha, Ramiro Leone habilitó mediante un pase por arriba de la defensa de Argentinos a Martín Morel. Lo extraño sucede cuando, ante esta situación, Nicolás Peric sale de su área y frena el ataque mediante una intercepción con su mano. Lunati no dudó, tiro libre directo y expulsión para el arquero local. No hubo mucho que protestar. Enseguida entró Ojeda, a quien se lo notó muy falto de ritmo.

A partir de aquí Tigre aprovechó la superioridad numérica y fue a buscar el empate. Luego de que le anulen un gol por posición adelantada, Carlos Luna convirtió su séptimo gol en el campeonato y le otorgó el empate a los del norte de la Provincia de Buenos Aires. De esta manera, Tigre superó a River en la tabla de los promedios y Argentinos Juniors quedó como último clasificado a la Copa Sudamericana. Más allá de esto, ninguno se fue feliz del Diego Armando Maradona, está claro que ambos equipos perdieron la chance de acercarse al lote de los punteros.

Suplentes: Luis Ardente, José San Róman, Alberto Alarcon, Mariano L. Pasini, Gonzalo G. Choy González, Néstor Ayala, Brian Rodríguez

Goles: 15'PT Nicolás Pavlovich (AJ), 32'ST Carlos Luna (Ti)

Cambios: 37'PT Néstor Ayala por Leandro Lázzaro, 0'ST Gonzalo Prósperi por Federico Domínguez, 10'ST Luis Ojeda por Facundo G. Coria, 14'ST Gonzalo G. Choy González por Damián Leyes, 27'ST Germán Basualdo por Nicolás Pavlovich, 36'ST Mariano L. Pasini por Martín G. Morel

Amonestados:  27'PT Leandro Lázzaro (Ti) , 6'ST Néstor Ayala (Ti) , 20'ST Claudio Perez (Ti) , 48'ST Diego R. Castaño (Ti) , 48'ST Matías N. Caruzzo (AJ)

Expulsados:  8'ST Nicolás Peric   (AJ)

Estadio: Argentinos Jrs.