miércoles, 31 de marzo de 2010

Sigue en sintonía

Estudiantes le ganó 2 a 0 como visitante a Juan Aurich por el grupo 3 de la Copa Libertadores. Con este resultado quedó a un paso de la clasificación a octavos de final.

Partido tras partido, Estudiantes muestra que es posible seguir una misma sintonía y no fallar en el intento. Con juego, mística, confianza y orden, salió a jugar un partido crucial en su permanencia en esta edición de la Copa Libertadores.
Antes del encuentro, la cancha incluía un desafio extra, que era su césped sintético. Esto demandó a último momento que la mayoría de jugadores salieran a comprarse botines de fútbol salón. Pero cuando un equipo sabe a lo que juega no hay suelo que los detenga.
En el primer tiempo, funcionó el circuito de juego pero le faltó mayor profundidad. Su rival solo hizo movimientos previsibles que fueron controlados por la defensa pincharata. En el segundo, el panorama iba a cambiar. José Sosa encontró la sintonía que le faltaba en la primera parte. En el área peruana, se sacó de encima a dos defensores y dejó solo a Gastón Fernández, que definió. Un justo marcador por como se venía desarrollando el encuentro. Pero faltaba la joyita de la noche, Rodrigo Braña recuperó una pelota en la mitad de cancha, levantó la cabeza y metió un derechazo preciso y sensacional para el 2-0 final.
Con este resultado, el equipo platense consiguió la punta de su grupo ya que Alianza Lima debe un partido. El próximo 20 de abril recibirá en Quilmes a este equipo para definir quien ocupa el primer lugar en la clasificación.