lunes, 22 de marzo de 2010

Un escolta de Primera

Godoy Cruz le ganó a Banfield por 2 a 0, fue superior y es escolta de Independiente. El equipo de Mendoza sigue prendido y de local le ganó al último campeón demostrando que esta para seguir peleando el campeonato.

Durante el primer tiempo se vio un partido entretenido, ambos conjuntos tenían la obligación de ganar para seguir sumando, aún sabiendo que el único lider es Independiente.

Como local el Tomba se vio bien plantado, fue seguro, claro y pudo aumentar la diferencia ante un Taladro que no se entregó pero no le alcanzó para anotar.

Sebastián Fernández fue el primero en avisar con un disparo desviado desde afuera, pero a los 17 minutos, tras un córner de David Ramirez, Leonardo Sigali cabeceó a la derecha de Cristian Lucchetti para poner en ventaja a los locales. Más tarde, James Rodriguez de penal iba a tener la posibilidad de darle el empate a su equipo, pero Nelsón Ibañez mantuvo la diferencia y todo siguió igual. Banfield no pudo recuperarse luego de la atajada y le costo los tres puntos volver a ritmo, no se rendían, pero el cansancio de jugar Copa Libertadores en la semana se notó en el campo de juego para el equipo visitante.

El complemento fue la muestra para destacar la solidez del sorprendente conjunto mendocino. Realizó una gran tarea de contención y esperó para golpear en el momento justo. El Tomba pudo cerrar el partido a los 28, cuando Ramírez recibió un rebote, y desde afuera del área recostado sobre la derecha, clavó un zapatazo que se metió en el segundo palo de Lucchetti anotando así el golazo de la fecha y llevándose la coronacion como figura del partido.

Con este panorama el conjunto de Omar Asad, que tiene 21 puntos, deberá enfrentar como visitante en la próxima fecha a Estudiantes de La Plata, que viene de dos victorias consecutivas y está tercero en la tabla. Por otra parte Banfield, que no juega por la Copa Libertadores esta semana, tendrá tiempo para descansar y revisar los errores que cometió en sus dos derrotas, para enfrentar así más tranquilo a Gimnasia de La Plata como local.