domingo, 28 de marzo de 2010

Con poco ganó mucho

Huracán venció como visitante a Rosario Central por 2 a 0 en un partido correspondiente a la undécima fecha del Torneo Clausura.

Con esta victoria el conjunto de Parque Patricios alcanzó los 15 puntos y respira un poco mas aliviado en cuanto a su promedio, es la contra cara de su par rosarino que con esta derrota depende de los resultados de otros equipos para no caer de nuevo en Promoción.

En el primer tiempo el visitante arrancó un poco mejor. Tenía el manejo de la pelota, pero sin mucha profundidad. Un remate de Patricio Toranzo que Hernán Galíndez debuto sin problemas, algún remate de Adrián Peralta más los desbordes de Gino Clara fueron las vías de Huracán para llegar al gol. Por su parte, Central, sintió la ausencia de Mario Paglialunga (no jugó por acumulación de amarillas) quien le aporta juego en el mediocampo y buscó llegar al arco de Gastón Monzón mediante los desbordes de Gervasio Núñez. Las más claras que tuvo el local fueron un centro del formoseño que dio en el travesaño y un remate de larga distancia que mandó al corner el arquero visitante.

En el segundo tiempo el partido no cambió. Central seguía perdido en sus imprecisiones y Huracán tenía el dominio pero sin profundidad. Hasta que a los 34 minutos el Kily Peralta rompió el cero como se tiene que hacer en estos partidos: con un bombazo desde afuera del área que sorprendió a Galíndez y se clavó en el ángulo. Si el equipo de Ariel Curaffo Russo estaba nervioso, no se adueñaba de la pelota y percibía la impaciencia de sus hinchas, después del gol la situación no mejoró. Ataco sin ideas y desordenado.

Ya con la diferencia en el resultado y la desesperación de Central, el conjunto de Héctor Rivoira siguió con su planteo, hasta que a los 45 Leandro Benegas, volvía a jugar luego de su problema coronario que puso en riesgo su carrera, liquidara el partido luego de una buena habilitación de Luciano Nieto, que dejó sólo a Leandro Díaz para que asista a Benegas.

Con este resultado el Globo sigue sin perder en Arroyito, no cae desde el 2001, y no cortó una racha de 15 partidos sin triunfos como visitante, mientras que Central, donde peligra el puesto del técnico (sólo tiene el apoyo del presidente), se fue insultado por sus hinchas.

Goles: 34'ST Adrián Peralta (Hu), 45'ST Leandro Benegas (Hu)

Cambios: 4'ST Adrian De León por Emilio J. Zelaya, 15'ST Milton Zárate por Alexis Danelón, 30'ST Leandro J. Díaz por Gastón Machín, 34'ST Martín Rivero por Diego M. Chitzoff, 37'ST Luciano Nieto por Adrián Peralta, 40'ST Leandro Benegas por Gino Clara

Amonestados: 36'PT Ezequiel N. Filippetto (Hu) , 17'ST Gervasio Núñez (RC) , 21'ST Milton Caraglio (RC) , 21'ST Adrián Peralta (Hu)

Estadio: Rosario Central

Arbitro: Gabriel Favale