miércoles, 31 de marzo de 2010

Una luz de esperanza

Lanús empató con Libertad de Paraguay 1 a 1 y todavía peligra su clasificación. El granate viajo mentalizado que tenia que ganar o ganar, el partido comenzó y a los dos minutos ya perdían 1 a 0, más tarde se quedaron con un hombre menos, Santiago Salcedo fue expulsado por un planchazo, con este panorama ya estaban fuera de la copa. Pero todo cambio para darle una luz de esperanza al equipo del sur que a minutos del final logro el empate tan ansiado, que lo dejaría complicado para la clasificación pero aún no afuera de la Copa Libertadores.
El primer tiempo fue clave para el local que salió a la cancha seguro y fue superior a Lanús, que le costo acomodarse y tuvo muchas dificultades con el juego aéreo bien planteado de Libertad, sobre todo cuando Roberto Gamarra se acercaba al área.
El encuentro fue pobre en cuanto a llegadas peligrosas, recién a los 40 minutos, Sebastian Blanco pudo emparejar el desarrollo de su equipo y aun así el local marcaba la diferencia. Sobre todo cuando a Santiago Salcedo le sacaron la segunda amarilla y tuvo que abandonar el terreno de juego. Todo se le complicaba al granate, que ya estaba afuera de la copa pero que todavía tenia minutos por jugar.
El complemento no fue tan distinto a lo que se veía, los paraguayos estaban muy activos y tuvieron varias llegadas al área de Marchesin. Pero a los 37 minutos, sin hacer mucho, el granate encontró el gol mediante el ingresado Leandro Díaz, que encaró por el medio, eludió a los defensores y le dejó el pase por la izquierda a Maximiliano Velásquez que remató al arco marcando el tanto que lo dejaría con la ilusión de seguir en la copa.
Con este resultado los del sur no dependen solo de si mismos, si no también de Blooming que tiene cero puntos y juega contra Universitario (8 puntos) de visitante y recibe a Libertad (9 puntos). Lo ideal para el Grana, con 7 puntos ahora, sería que el martes que viene, Blooming no pierda en Lima y así Lanús recibiría a Universitario con chances de pasarlo.
El pase a octavos no esta nada fácil para los de Luis Zubeldía, pero todavía matemáticamente las posibilidades existen, hay que esperar a lo que suceda en el campo de juego.