sábado, 27 de marzo de 2010

El Pincha se prende en la pelea

Estudiantes ganó como local por 2 -1 a Godoy Cruz abriendo la undécima fecha del Torneo Clausura. De esta manera le mete presión a Independiente en la lucha por ser campeón y baja al equipo mendocino que llegaba como escolta.

Si alguien creyó que Estudiantes iba a descuidar el ámbito local por su ambición copera, estaba muy equivocado. Frente a un rival directo y teniendo un partido decisivo entre semana por la Libertadores, Alejandro Sabella decidió poner toda la carne al asador. Fue así como el equipo local mostró su jerarquía y minimizó las virtudes del equipo mendocino, que llegaba a este partido con chances de alcanzar a Independiente en la punta del torneo.

A los trece del primer tiempo, Mauro Boselli abrió el marcador tras un error del defensor visitante que lo dejó solo frente al arquero. El delantero llegó a los ocho goles, pasando a Carlos Luna en la tabla de goleadores. Sin embargo, diez minutos después, Nelson Ibáñez le contuvo un penal y la chance de aumentar el marcador.

Pero el Pincha no se detuvo. Luego de un tiro libre de su máxima figura, Juan Sebastián Verón, Federico Fernández encontró el rebote y convirtió el segundo para el equipo platense. Godoy Cruz sólo atinó a descontar faltando cinco minutos para el final con un cabezazo de Carranza.

Estudiantes alcanzó la barrera de los veinte puntos y le mete presión al Rojo del Tolo Gallego que mañana visitará a Colón en el Cementerio de los Elefantes.