domingo, 2 de mayo de 2010

BanfieLASO

Banfield no se olvida del clausura y de la mano de todos los chicos obtuvo la victoria por 1 a 0, gol que anotó Maximiliano Laso ante Huracán para asegurarse un lugar en la Copa Sudamericana del próximo semestre.
El Banfield B como lo suelen llamar al equipo suplente del Taladro le ganó al equipo de Parque Patricios con un gol de Laso a los 13´ de la segunda etapa. Por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura y a las 11.00 de la mañana de este domingo el Taladro y el Globo se enfrentaron en un duelo sin demasiadas emociones.
Los de Falcioni se quedaron con el triunfo tras aprovechar una mala salida de Gastón Monzón. En un corner, el arquero visitante fallo en la salida, Guido Di Vanni la metió de Cabeza en el área y Laso tuvo la oportunidad de empujarla a la red y gritar el primero para los del sur.
A ambos equipos le costo mucho entrar en juego y crear jugadas peligrosas, por lo que en el primer tiempo se conformaron con remates de larga distancia que no tuvieron gratos finales.
Los de Parque Patricios se movieron gracias a Adrian Peralta que desde sus pies Huracán tuvo una muy clara que Andrés Frazoia no supo aprovechar tras un rebote de Enrique Bologna, quien tuvo una gran actuación esta mañana.
Por la parte del local, Cristian García, se apuro en la puerta del área desperdiciando un mal despeje de Darío Rodríguez para poder abrir el marcador.
En el complemento y antes del gol de Laso, la historia no había cambiado mucho. El Globo dependió de Patricio Toranzo que no tuvo un buen partido y solo se acercó al arco rival mediante pelotas paradas sin resultados positivos.
Banfield esperaba la contra pero le faltaba velocidad, sin embargo a los 13 de la segunda parte Maximiliano Laso marcó el gol de la victoria para el conjunto local, que gracias a sumar 66 puntos en la temporada, la mejor campaña en primera división, ya se aseguró un lugar en la Copa Sudamericana del próximo semestre, mientras juega su suerte en la Copa Libertaodres de America.
El Taladro tuvo posibilidad de liquidarlo cuando Julio Marchant encaró hacia al arco pero Ezequiel Filippetto lo cruzó justo para evitar lo que seria el segundo de Banfield.
Con este resultado los del sur se clasificaron al torneo continental y sumaron 26 puntos por el Clausura, la próxima fecha visitaran a Tigre. Por su parte, los de Parque Patricios se fueron preocupados tras otra imagen pobre que dejaron en el Florencio Solá y la semana que viene visitaran La Boca.

La gran campaña de Banfield
El Taladro acumula 66 puntos y le sacó 10 unidades a Lanús y Vélez, los que podrían pelear por el sexto lugar que da la posibilidad de clasificarse para la Copa Sudamericana. Con seis puntos por jugar, el equipo del Sur logró el pase al certamen continental del próximo semestre, al que clasifican los mejores seis equipos de la temporada 2009/2010. El conjunto dirigido por Julio César Falcioni tiene posibilidades concretas de quedarse con el primer lugar en la tabla acumulada.