sábado, 15 de mayo de 2010

El Cuervo no tiene lepra

San Lorenzo venció a Newell’s por 2 a 1 en el Bajo Flores con goles de Bernardo Romeo y Nelson Benítez, el descuento lo marcó Rolando Schiavi de penal. El ciclón cerró el torneo con 20 puntos y despide a su técnico Sebastián Mendez.

El partido comenzó movidito, con el equipo azulgrana manejando la posesión del balón pero sin resultar lo suficientemente profundo. Avanzó con Alejandro Gómez por la banda derecha, a través de proyecciones que realizó Germán Voboril en la izquierda y la expectativa de Bernardo Romeo y Fabián Bordagaray por el medio, intentando también ser prolijo en el traslado. Newell's, mientras tanto, adoptó una postura mas defensiva.

En la etapa complementaria, de entrada y luego de un centro de Diego Rivero, que no parecía traer peligro, Schiavi falló y Bernardo Romeo controló el balón resolviendo con su perfil derecho ante la salida de Nahuel Guzmán, decretando la apertura del marcador. Después del mismo, el partido se volvió impreciso y con pocas llegadas, a medida que pasaban los minutos, San Lorenzo de Almagro lo manejó mejor y neutralizó por completo a los Rosarinos.
Sin embargo, en el cuarto de hora, una desafortunada acción, hace que José Luis Palomino le cometa un penal a Cristian Nuñez. Lo ejecutó el flaco y lo colocó junto al palo derecho de Pablo Migliore para poner la igualdad al marcador.
A los 20 minutos, el juvenil Nelson Benítez aprovecho el centro de Alejandro Gomez y anoto el segundo para los Cuervos, un 2 a 1 que parecía definitivo.
Los Rosarinos intentaron llegar al empate, pero los azulgrana lo impidieron con una buena defensa, de esta manera San Lorenzo logró su sexta victoria en el torneo.

El triunfo del ciclón no alcanzó para tapar la mala campaña, pero renovó las ilusiones para el próximo torneo ya que esta casi asegurada la vuelta al club de Ramón Díaz, por el lado de la lepra todo es positivo ya que logró entrar a la copa sudamericana y termino con un total de 69 puntos en la temporada.

Un parrafo aparte para Sebastian Mendez que demostró que en el futuro va dar mucho que hablar como técnico.