sábado, 15 de mayo de 2010

Tomba histórico

Godoy Cruz derrotó por 2 a 1 a Arsenal en Sarandí, y llegó a los 37 puntos en el torneo, logrando la máxima cantidad de puntos de un equipo del Interior en torneos cortos (exceptuando a los equipos rosarinos, directamente afiliados a la AFA).

El partido fue de menor a mayor, el primero tiempo era del conjunto local, que dominaba a voluntad, y si no se fue al descanso en ventaja, fue por la buena tarea de Ibañez.

El segundo tiempo empezó de la misma manera, por eso no sorprendió a nadie que a los 8 minutos Cristian Álvarez (de lo mejor del Arse en el campeonato) ponga la ventaja parcial para el equipo dirigido interinamente por Carlos Ruiz.

El Turco Asad no iba a dejar que la última imagen del Tomba sea esta pálida que estaba mostrando, por lo tanto mandó a la cancha a Cristian Chávez por Zelmar García primero, y a Rodrigo Salinas por Daniel Vega.

A partir de ahí los mendocinos se acordaron de fútbol que desplegaron a lo largo del Clausura y fueron en busca del empate.

A los 22 minutos, el Loco Chávez bajó una pelota para que Leonardo Sigali marque el empate y su tercer gol en el torneo. Pero el equipo del Turco no se conformó y fue en busca de la victoria, que llegó tres minutos después de la mano de Rodrigo Salinas, después de una muy buena asistencia de ese jugador revelación del campeonato: Carlos Sánchez.

Una vez más Asad acertó con los cambios y logró dar vuelta un partido que venía complicado.

A partir de ahí Godoy Cruz volvió a ser el que fue en gran parte del torneo, incluso estuvo cerca de aumentar la cuenta en más de un contraataque.

El Turco Asad, en su torneo debut, logró algo impensado, que un equipo del Interior pensado para salvarse del descenso, llegue hasta las últimas fechas con chances de lograr el título en base a un buen juego, sin duda el equipo tombino fue de los que mejor manejó la pelota a lo largo del campeonato.

El Expreso se aseguró el podio, pero el domingo puede llegar la frutilla del postre si es que Estudiantes cae por tres goles, y así asegurarse el subcampeonato, algo casi imposible, pero bien sabemos que este equipo sabe de milagros.