lunes, 10 de mayo de 2010

Con la mente en la copa

El Grana consiguió un triunfo clave en su cancha tras ganarle por 3 a 2 a los de Boedo con goles de Castillejos, Salcedo y Velazquez. Para el Cuervo, que lleva tres derrotas consecutivas, descontaron Romeo y Gómez.
Lanús dio un gran paso de cara al ingreso peleado cabeza a cabeza con Vélez por la Copa Sudamericana, con este triunfo todo se determinará en la última fecha del Torneo Apertura ya que el Fortín tambien ganó el pasado sabado ante Chacarita.
Los granates empezaron el partido en desventaja ya que Romero abrió el marcador a los 26 de la primera parte tras un centro de Alejandro Gómez. El encuentro estaba bastante violento, es por eso que Pintos y Bertocchi vieron la amarilla. Cinco minutos después del gol Loustau marco un penal por mano de Hoyos, en Liniers ya festejaban pero Marchesin atajó el remate al medio del débil Romeo que se lamentaba el desperdicio.
Los locales respiraban y todavía tenían mucho por delante. Es por eso que en el complemento Lanus salio a buscar el empate y no solo consiguió la igualdad sino que pudo superar a un cuervo perdido en la nebulosa.
Mediante el ingresado Castillejos, los del sur anotaron el empate gracias al Cabezazo del ex Rosario Central, luego un centro de Sebastian Blanco, por la derecha, jugador fundamental para los de Zubeldia.
La hinchada local se ilusionaba y el plantel estaba prendido. A los 36, Santiago Salcedo de tres dedos dio vuelta el juego y el ingreso a la Sudamericana se veía mas cerca.
El volante de la casaca 23 de Lanus la hizo completa y le dio una gran asistencia a Velazquez que anotó el 3 a 1.
Para el Ciclón descontó el Papu Gómez a dos minutos del final y ya sin chances de poder empatarlo sentenció la derrota de su equipo por 3 a 2. El local fue más contundente en el segundo tiempo y los dirigidos por Sebastian Méndez no supieron aprovechar las posibilidades de la etapa inicial.
Con este panorama Lanus aun tiene chances de obtener un lugar en la Copa Sudamericana, comparte la disputa con Vélez, ambos tienen 60 puntos, pero la diferencia de gol favorece al Fortín: +13 contra + 12 de Lanus. Un gol es lo que los separa del torneo continental y se definirá en la última fecha del apertura, donde todo puede pasar.
Lanús visita a Independiente y Vélez a Central.