martes, 4 de mayo de 2010

Con la frente alta

Vélez venció 2 a 0 a las Chivas pero no le alcanzó para avanzar a cuartos de final en la Copa Libertadores. El Fortín estuvo a un gol de forzar la definición por penales.
Muy poco le faltó al equipo de Liniers para llegar aunque sea a los penales. Aunque mereció mucho más. Generó más de una docena de situaciones de gol pero entre el arquero mexicano y la mala puntería no llegó a convertir el necesitado tercer gol.
En este tipo de situaciones suele decirse que es fundamental ir ganando antes de los 15 minutos, Vélez convirtió con un cabezazo del uruguayo Silva antes de los cinco. Después buscó por todos los caminos, centros desde los costados, remates de lejos, pelotazos frontales, sin embargo el arquero Sánchez evitó que el equipo de Gareca consiga la ventaja necesaria en el primer tiempo.
En la segunda etapa Vélez perdió el orden para ir al frente, pero no el empuje. Con centros desde mitad de cancha para Silva siguió generando situaciones de riesgo. Apenas faltando dos minutos pudo encontrar el segundo gol.
Atajadas impresionantes, remates en los palos y definiciones que pasaron a centímetros del arco dejaron a Vélez con las manos vacías. Los de Liniers pagaron muy caro los errores cometidos en México. La ovación del público en el final del encuentro demuestra que merecieron más, el único consuelo es el orgullo de la entrega y el esfuerzo hecho en cancha.