sábado, 15 de mayo de 2010

El peor final

Histórica victoria de Tigre 5 a 1 frente a River como visitante. Los de Cappa inician el receso de invierno con muchas preocupaciones.

River llegaba a este encuentro en franca levantada, en especial desde el arribo de Angel Cappa al club millonario, Tigre en cambio acumulaba cinco derrotas consecutivas. Los roles se invirtieron y con despliegue y fútbol los de Carusso sumaron tres puntos vitales para la próxima temporada.

Con el 3-0 en los primeros 15 minutos el Matador practicamente liquidó el partido. Esa sensación fue aun mayor al finalizar el primer tiempo con cinco goles de diferencia. Si bien el tempranero descuento de Funes Mori apenas inició el segundo tiempo encendió una leve esperanza en los hinchas millonarios no hizo más que decorar el resultado. La impresición de Ortega, el poco peso ofensivo de los delanteros y los horrores defensivos de los jugadores de River permitieron que Tigre se floree a gusto en pleno Monumental. El equipo de Caruso tiene como virtud el orden defensivo y el buen juego aéreo se basó en esos pilares para ganar el partido. Ayudado por el flojo rendimiento de los jugadores de Cappa que en ningún momento pusieron en práctica el fútbol que el DT pretende y defiende. Para colmo, Gallardo se despidió de su gente desde el banco, la lesión de Ferrero no le permitió ingresar.

Empiezan las vacaciones para ambos con una realidad común, la próxima temporada los dos comienzan con un promedio muy bajo de puntos. Deberán aprovechar el receso especialmente largo por el mundial para renovarse y no tener que sufrir con el fantasma del descenso.