Comunicate a la radio al 4926-1623 o tambien podes escribirnos a
sobraequipo@hotmail.com. Lunes de 19 a 20 por AM 1090.

domingo, 29 de agosto de 2010

Ahora mando yo

Lewis Hamilton con McLaren logró la victoria en el Gran Premio de Bélgica, disputado en el legendario Spa Francorchamps. Con esta victoria superó a Webber y mira a todos desde arriba en el campeonato mundial de Fórmula 1.
Webber largaba desde la pole, pero en la largada se quedó patinando y perdió varios puestos, con lo que Hamilton pasó a la punta de la carrera, seguido de Robert Kubica.

Ya en la primera vuelta empezó a caer la lluvia, y hubo un despiste general, pero los que peor la pasaron fueron Barrichello y Alonso. El brasileño, que cumplía 300 carreras, no pudo frenar a tiempo y se lo llevó puesto al hombre de Ferrari, conclusión: Barrichello out, y Alonso muy complicado.

Luego de la salida del Pace Car, Hamilton sacó ventaja, mientras Alonso iba superando autos desde el fondo.

En la vuelta 16 iba a haber otro momento importante de la carrera: a Vettel se le fue el auto de las manos y se llevó puesto al McLaren de Button, quien terminó abandonando. Vettel, también perdía casi todas las chances de sumar puntos importantes, sobre todo luego de la penalización recibida tras el toque.

Atrás Webber no podía con Kubica, mientras Rosberg y Schumacher peleaban tanto por un puesto que hasta llegaban al roce.

Faltando seis vueltas para el final, la lluvia volvió a hacerse presente pero con mucha más fuerza. Hamilton casi pierde todo al irse a la leca pero para su fortuna pudo sacarlo. En los boxes Webber por fin pudo superar a Kubica quien tuvo un problema en el recambio de neumáticos y tuvo que conformarse con el último lugar del podio.

Parecía que ya estaba todo dicho, pero faltaba más, a falta de seis vueltas, Alonso se despistó y terminó su carrera contra el muro. Así empieza a despedirse lentamente del campeonato.
Luego de la salida del Auto de Seguridad, las tres vueltas que quedaron fueron tranquilas y sin sobresaltos. Hamilton logra una victoria que lo vuelve a depositar en la punta del campeonato.

El inglés lidera con 182 puntos, seguido de Webber con 179, Vettel 151, Button 147 y Alonso 141. Red Bull manda entre los constructores con 330 puntos, uno debajo se encuentra McLaren y tercero está Ferrari con 250 puntos.

La próxima fecha es el 12 de septiembre en Italia, en el Gran Premio de Monza.