domingo, 29 de agosto de 2010

Un Clásico mas

Lanus y Banfield se enfrentaron ayer por la cuarta fecha del Torneo Apertura en lo que fue el clásico del sur y empataron 0 a 0 en un partido que no dejó más que al primer DT expulsado por la “Regla del entretiempo”, Luis Zubeldia.

¿Es clásico que un clásico de barrios sea aburrido y pobre? La respuesta tendría que ser NO, al contrario, tendría que tener todos los condimentos que tiene un partido con cualquier otro equipo y más aún. Pero, desde hace unos años, los clásicos de barrios o los rivales directos no son como antes y se han devaluado en gran dimensión. Ya no hay goles, figuras, ni polémicas.
En este caso, en el sur del Gran Buenos Aires, en Lanus, ambos equipos se midieron y ninguno se arriesgo, o bien, si uno de los dos se animo, no tuvo suerte, como fue el caso del Granate.
La fiesta la declararon las hinchadas, como siempre, alientan y participan coloridamente con banderas, papelitos y disfraces que le ponen el toque folclórico que esta vez no se traslado al campo de juego.
Durante el primer tiempo abundaron las impresiones, el nerviosismo y las desconcentraciones. Los locales tenían un poco mas de ideas e intentaban, pero en el fondo se encontraron con el inquebrantable Victor Lopez acompañado por Dos Santos y el Fuerte Bologna, que fue la figura de la tarde. Los equipos se fueron al entretiempo con aspiraciones de que a la vuelta esta realidad se modificará.
El comienzo de la segunda parte no mostró variantes. Lanus intentaba desequilibrar con Blanco pero no podía quebrar la estrategia de Julio Falcioni. ¿Cuál es? Atacar poco pero ser efectivo, esta vez no le resulto pero el no se resigna. Marchesin salvo un tiro de Erviti iba directo al angulo derecho.
Recién en los últimos 15 minutos el equipo local mostraba mas dinámica en los pies de Blanco, que tuvo un envío cruzado que paso por al lado del palo derecho, a los 35 de la segunda parte. Desde ese momento se produjo una seguidilla de rebotes que Bologna pudo salvar para ser la figura del partido. Que malo era el encuentro que ni los rebotes de suerte pudieron entrar.
Lanus se lamentaba y el Taladro compraba el empate de visitante frente a su archirival.
La próxima fecha Banfield recibe a Tigre y el Granate visita a Gimnasia.

El nominado: La nota la dio el DT de Lanús, Luis Zubeldia, que no cumplió con la nueva regla del fútbol argentino. Se paso de los 15 minutos del entretiempo y como su equipo salió a los 17 el entrenador vio la tarjeta roja y fue expulsado de la cancha durante la segunda parte. ¡Hay que ser puntuales muchachos!