lunes, 2 de agosto de 2010

Quiere ser el Rey

Gabriel Ponce de León con Ford, se llevó la victoria en el circuito de Río Cuarto, correspondiente a la novena fecha del torneo de Turismo Carretera. Agustín Canapino (Chevrolet) y Johnny De Benedictis (Ford) completaron el podio.
El hombre del Lincoln Sport Group logró la victoria que necesitaba para poder pelear de lleno por la corona de la categoría reina de la Argentina.
En la largada superó a Mariano Altuna, su principal rival ayer, que después se despistó provocando un múltiple accidente a causa de la tierra que se desparramó por toda la pista, más de siete autos quedaron a la veda del camino luego del despiste del hombre de Lobería.
La carrera se hizo complicada por la pista sucia, que hasta parecía una carrera con piso mojado, por lo que varios pilotos se fueron afuera o tuvieron algún que otro susto, inclusive el mismo Ponce de León.
Otro de los perjudicados fue el último campeón, Emanuel Moriatis, quien se equivocó faltando pocas vueltas y no pudo volver a la carrera.
Faltando dos fechas para que empiecen los play-offs (lugar a donde ya accedió Ponce), el piloto de Junín es el gran candidato a llevarse todos los laureles, pero lo tendrá que revalidar en las cinco fechas finales.
Mariano Werner fue quien más intentó arrebatarle la punta a Ponce pero no pudo y debió conformarse con el segundo puesto, aunque para mala fortuna de el, luego fue descalificado porque la compresión del motor estaba pasado unas décimas (lo máximo es 9.2 y dos cilindros medían 9.3).
Con estos resultados Gabriel Ponce de León se escapa en la punta del campeonato con 149,5 puntos, seguido de Moriatis con 113,5, Ledesma 110,5, Rossi 104,5 y De Benedictis 103. La próxima fecha es el 15 de agosto en Salta.