domingo, 29 de agosto de 2010

Tres, Cuatro, Cinco, Acción!

Las Leonas debutaron con el pie derecho en la Copa del Mundo disputada en Rosario tras ganarle a Sudáfrica por 5 a 2 con tres tantos de Luciana Ayrmar, uno de Noel Barrionuevo y otro de Mariné Russo. El martes se miden ante Corea del Sur.

Después de tanta preparación y ansiedad el día llegó para la Selección Argentina de Hockey Sobre Césped, que es la anfitriona de este mundial disputado en la ciudad de Rosario y candidata a llevarse la Copa del mundo por segunda vez.

Un domingo especial para el deporte argentino, no solo el fútbol fue hoy el protagonista, el básquet también disputa su mundial y el hockey cerró un domingo de comienzos positivos para ilusionarse con estas ultimas dos selecciones.

En el primer partido por el grupo a Las Leonas cumplieron con una gran victoria por 5-2 ante el seleccionado africano.Noel Barrionuevo abrió el marcador para el equipo argentino, que tras el empate de Coetzee con el que se fueron al descanso, ganó con los tantos de Luciana Aymar (3) y Mariné Russo.
Durante el primer tiempo se vio el nerviosismo típico del debut que luego Argentina pudo superar y demostró la garra y corazón que pone siempre. A los 16 minutos de la primera parte aparecio Barrionuevo, para marcar un córner corto, los de su especialidad. Los minutos fueron pasando y la Argentina fallaba en algunas definiciones, así llegó la sorpresa cuando a los 21 Sudáfrica empató el partido con el tanto de Pietie Coetzee. Las Leonas culminaron la primera parte con mucho nerviosismo, pero salieron a matar o morir, y consiguieron pasar al frente en el marcador.
Apareció la mejor jugadora del mundo Luciana Aymar, que definió al minuto del segundo tiempo para la alegría de todo el pueblo argentino y la tranquilidad del equipo.Tres minutos más tarde, la misma jugadora puso el 3-1 para el equipo anfitrión. Pero a poco del final Lucha Aymar por tercera vez convirtió el cuarto gol, después del sexto corner corto para Argentina.
Minutos más tarde, Vida Ryan puso el 4-2 que parecía el resultado final, pero apareció Russo para sellar el 5-2.

La hinchada argentina no paro de alentar como dice la canción y Las Leonas disfrutaron de aproximadamente 8500 espectadores que las acompañaron durante todo el encuentro.
El primer paso ya lo cumplieron, ahora les toca enfrentarse a Corea del Sur, el próximo martes a las 19.30.