lunes, 2 de agosto de 2010

Argentina no pudo con Brasil

Comandado por Murilo Becker, Brasil dominó a Argentina por 87-77 para ganar el Oro en el Campeonato Sudamericano celebrado en Neiva, Colombia. Becker anotó 30 puntos con 10 rebotes y fue elegido como el MVP. No alcanzaron los 25 puntos de Cantero.

NEIVA (Campeonato Sudamericano 2010) - Becker tiró 10-15 de campo, incluyendo 4 triples y 6 tiros libres en 30 minutos jugados. En el juego, 17 de sus puntos fueron en la segunda mitad. Su promedio en el torneo fue de 21,2 puntos y 9 rebotes en cinco partidos.

La ofensiva de Becker y JP Batista fue crucial en el primer periodo, que lo ganó Brasil 19-18. Los dos gigantes cariocas se combinaron para 9 de los 19 puntos de su equipo. El segundo periodo fue bastante cerrado, pero un avance de 9-0 por parte de Brasil en los últimos 2m30s dejó la primera mitad 40-31. Becker contaba con 13 puntos, Bruno Fiorotto 8 y Duda Machado 6 por Brasil. Argentina contaba con Leonardo Mainoldi, que llevaba 12 puntos.Cada vez que Argentina se acercaba en la segunda mitad, los brasileños tenían una contestación, en la pintura o en el perímetro.

El tercer parcial acabó 62-52 y se mantuvieron con buena ventaja hasta el final.Duda Machado aportó 15 puntos y JP Batista 13 por Brasil. En causa perdida, Juan Pablo Cantero anotó 25 puntos, Leonardo Mainoldi 14 y Román González 11.