martes, 31 de agosto de 2010

Carrera del Bicentenario: Ganó Marcos Crespo

El sábado 28 por la tarde cientos de personas se dieron cita en 9 de Julio y Avenida de Mayo, pleno corazón porteño, para seguir una carrera muy esperada. El circuito en forma de óvalo abarcaría desde el punto de encuentro hasta la calle Sarmiento y en 60 vueltas se viviría la emoción del ciclismo nacional. Por suerte, la tormenta de Santa Rosa que amenazó toda la tarde con arruinar el momento, quedó en suspenso y el evento pudo ser la fiesta que se esperaba.

El llamado Gran Premio del Bicentenario, que organizaron la Asociación Metropolitana de Ciclismo y la Unión de Ciclistas de la República Argentina con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, tuvo dos carreras. La primera, perteneciente a la categoría Master B, fue para Waldemar Reyna. El pedalista de Merlo hizo 5 sprints al igual que Eduardo Leguizamón (Roque Pérez), que terminó segundo. La clasificación la completaron: 3º Andrés Quinteros (San Miguel), 4º Miguel Zinoni (Moreno), 5º José Fredes (Ranchos) y 6º Héctor Bertoglio (Chascomús), de un total de 85 corredores inscriptos.

Pero sin dudas la estrella de la tarde fue el ciclista de Las Flores, Marcos Crespo, quien se quedó con la carrera de las categorías Sub-23/Elite/Master A. La largada, que se dio a las 15:17 bajo un viento que no daba tregua, fue accidentada. Unos 20 corredores de los 167 que figuraban en la planilla se rozaron en el cuello de botella y cayeron al asfalto. Con el correr de las vueltas, el ritmo se fue regularizando y los corredores plantearon una clara estrategia para que el primer puesto fuera para Crespo, relegando al segundo lugar a Darío Colla, el múltiple campeón. El “Matador” de Bragado era el favorito para quedarse con este Gran Premio, que inauguró la temporada 2010/2011 de ruta, pero el trabajo de Sebastián Donadío (3º) y Walter Pérez (5º), compañeros de equipo, permitieron que finalmente Crespo fuera el ganador. La clasificación la completaron Diego Simeani (4º) y Elías Pereyra (6º).

Sprints: José Astiasarán, Javier Fernández, Hernán Chamorro, Víctor Silva, Héctor Pastorino, Mauro Fenocchio, Agustín Frayse, Martín Ferrari, Martín Ferrari, Martín Ferrari, Germán López, Martín Ferrari, Elvio Alborzen, Walter Pérez, Walter Pérez, Zamora, Walter Pérez, Mauro Agostini, Mariano Federico, Javier Fernández, Gerardo Fernández, Mariano Maroni, Guillermo Miconi, Víctor Silva, Emanuel Saldaño, Fernando Antogna, Diego Simeani, Víctor Silva, Agustín Ledesma y Giovanini.