viernes, 1 de octubre de 2010

Champions League: Fecha 2

GRUPO A

El Inter demostró porque es el último campeón y de local aplastó al Werder Bremen de Alemania por 4 a 0. En el primer tiempo Eto´o en dos oportunidades y Sneijder pusieron el marcador 3 a 0, liquidando el pleito en sólo 45 minutos. En la segunda parte, otra Eto´o pondría cifras definitivas.
En el otro partido del grupo, también hubo paliza: el Tottenham derrotó 4 a 1 al Twente de Holanda con goles Pavlyuchenko (2, ambos de penal), Van Der Vaart, y Bale mientras que Chadli marcó el único gol del equipo dirigido por el ex arquero belga, Michel Preud´homme.

POSICIONES: Inter y Tottenham 4, Twente y Werder Bremen 1
PRÓXIMA FECHA: Inter-Tottenham y Twente-Werder Bremen

GRUPO B

El Lyon sumó su segunda victoria, esta vez en Israel y ante el Hapoel Tel Aviv. Fue 3 a 1 con goles del brasileño Michel Bastos en dos oportunidades, el primero de penal, y el bosnio Miralem Pjanic, mientras que el gol local marcó el arquero nigeriano Vincent Enyeama.
En el otro encuentro del grupo el Shalke 04 derrotó 2 a 0 al Benfica con goles del peruano Farfán y el holandes Klas Jan Huntelaar. Además de la derrota, el Benfica se trajo otra mala noticia, la lesión de Tacuara Cardozo, que posiblemente sea ligamentaria, por lo que habrá que ver cuanto pierden las Águilas sin su goleador.

POSICIONES: Lyon 6, Benfica y Schalke 3, Hapoel Tel-Aviv 0

PRÓXIMA FECHA: Lyon-Benfica y Schalke-Hapoel Tel-Aviv

GRUPO C

Gran victoria logró el Manchester United en Mestalla. El equipo de Ferguson derrotó 1 a 0 al Valencia con gol del juvenil mexicano “Chicharito” Hernández, luego de una gran habilitación de Macheda. Gran partido de Van der Sar que permitió que el Manchester se vaya a Inglaterra con los tres puntos.
En el otro partido, el Rangers volvió a ganar en la Champions luego de tres años. Su víctima fue el Bursaspor turco del Pocho Insúa y Pablo Batalla al que derrotó por 1 a 0 con gol de Naismith.

POSICIONES: Manchester United y Rangers 4, Valencia 3, Bursaspor 0
PRÓXIMA FECHA: Rangers-Valencia y Manchester-Bursaspor.

GRUPO D

El gran candidato, Barcelona, iba hasta Rusia a demostrar todo su poderío, pero otra vez el Rubin Kazan dio la nota. El año pasado lo derrotó en el Camp Nou, ahora de local, al menos pudo robarle un punto. Fue 1 a 1 con ambos goles de penal. El ecuatoriano Noboa en el primer tiempo y David Villa en la parte final dieron cifras definitivas al marcador. Lo más importante fue la vuelta de Messi luego de la lesión ante el Atlético. La Pulga ingresó en la segunda parte pero no pudo hacer mucho para llevar los tres puntos a Cataluña.
El sorpresivo líder es el Copenhague de Dinamarca, que de visitante, derrotó al Panathinaikos griego con tantos de N´Doye y Vingaard.

POSICIONES: Copenhague 6, Barcelona 4, Rubin 1, Panathinaikos 0
PRÓXIMA FECHA: Panathinaikos-Rubin y Barcelona-Copenhague

GRUPO E

El subcampeón, Bayern Munich dio vuelta un partido complicado ante el Basilea en Suiza. Frei puso en ventaja al equipo donde ataja Franco Costanzo, pero apareció la figura de Bastian Schwesteiger para dar vuelta el marcador.
La Roma, por su parte, derrotó al Cluj también por 2 a 1. Los goles fueron de Mexes y Borriello para el local, y Rada para el visitante.

POSICIONES: Bayern Munich 6, Roma y Cluj 3, Basilea 0
PRÓXIMA FECHA: Roma-Basilea y Bayern-Cluj

GRUPO F

El Chelsea sigue su camino, luego de la inesperada derrota en la Premier ante el City. Sin despeinarse, venció 2 a 0 al Olympique Marsella de Lucho González con goles de Terry y Anelka.
En el otro partido del grupo, el CSKA Moscú le ganó al trotecito al débil conjunto eslovaco del Zilina por 3 a 0. Los goles: Ari (2) e Ibson.

POSICIONES: Chelsea y Spartak 6, Marseille y Zilina 0
PRÓXIMA FECHA: Spartak-Chelsea y Marseille-Zilina

GRUPO G

En el grupo más parejo, el Real Madrid visitaba al Auxerre, y no la tuvo tan fácil como parecía. Parecía que el partido no iba a tener emociones pero a poco del final apareció Angel Di María para poner el 1 a 0 y llevarse tres puntos de oro a Madrid.
En el partido de la fecha, el Ajax recibía al Milan. El partido fue parejo y el resultado final no miente. 1 a 1 con goles de El Hamdaoui para el Ajax y, otra vez, Ibrahimovic para el Milan.

POSICIONES: Real Madrid 6, Milan 4, Ajax 1, Auxerre 0
PRÓXIMA FECHA: Ajax-Auxerre y Real Madrid-Milan.

GRUPO H

El Arsenal, gran candidato a llevarse el grupo, viajaba hasta Belgrado para enfrentar al Partizan. La victoria fue clara para el equipo inglés que se llevó el partido con un tranquilo 3 a 1. Arshavin, Chamakh y Squilacci anotaron para los Gunner mientras que Cleo anotó para los serbios.
Gran goleada fue la que se produjo en Portugal, donde el Shaktar Donetsk de Ucrania goleó 3 a 0 al Sporting Braga con goles de Luiz Adriano (2) y Douglas Costa.

POSICIONES: Arsenal y Shakhtar 6, Braga y Partizán 0
PRÓXIMA FECHA: Braga-Partizán y Arsenal-Shakhtar