sábado, 2 de octubre de 2010

Nob se olviden de mí

Newell´s venció como local a Vélez por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Sperdutti y Schiavi, de penal. De esta manera alcanzó los 17 puntos, está a dos de Estudiantes. Nuevamente la figura en Rosario fue Peratta.

Feliz. Así debe sentirse Sensini, ya que todo lo que planteó en la previa le dio resultados durante el partido. Como se preveía, Newell´s apostó a un buen armado defensivo y a la eficacia en ataque. El primer punto, más que satisfecho, hace 298 minutos que a Peratta no le hacen goles. Con respecto al segundo, no convirtieron sus delanteros, pero tuvo un gran porcentaje de efectividad. El 2 a 0 deja a los Leprosos cerca de la punta y hace ilusionar a la mitad de Rosario.

Durante el primer tiempo se vio un Vélez plantado en ataque, pero poco ofensivo. Muchas llegadas, pocas situaciones de gol. Nunca supo cómo atravesar la defensa local y encontró un duro golpe sobre el final: un contragolpe que transitó en los pies de Bernardi, Formica y finalmente Sperdutti ocasionó el 1 a 0 para los Rojinegros. Como consecuencia, en la segunda mitad el Fortín tuvo que salir aún más convincente a buscar el gol. El partido, sin embargo, se iba a definir rápido. A los tres minutos Tobio manoteó a Borghello y Loustou cobró penal. El encargado de los penales leprosos, Schiavi, cumplió y decretó el 2 a 0.

Newell´s manejó los hilos del encuentro y no permitió que Vélez juegue como lo suele hacer. Sensini parece haber encontrado el equipo, el planteo, los resultados. Ahora se mete de lleno en la pelea porque igualó al Fortín y se puso a dos de Estudiantes. Los de Liniers, por su parte, volvieron con las manos vacías, impotentes por perder la oportunidad de ser líderes por lo menos hasta que el Pincha enfrente a San Lorenzo el lunes.