Comunicate a la radio al 4926-1623 o tambien podes escribirnos a
sobraequipo@hotmail.com. Lunes de 19 a 20 por AM 1090.

jueves, 21 de octubre de 2010

El fin de semana europeo al día

Una nueva fecha se jugó en las principales ligas europeas. En Inglaterra, Tévez sigue rompiendo redes. En España el Real de Mourinho quiere empezar a demostrar que está de vuelta. En Italia, El puntero sigue sorprendiendo, al igual que Javier Pastore. Mientras que en Alemania, se acabó la racha del Mainz.

ESPAÑA

En la séptima fecha de la Liga de las Estrellas, la punta cambió de dueño. El Valencia, que venía como puntero, cayó en Barcelona ante el local por 2 a 1. El equipo Che se había puesto en ventaja gracias a Pablo, pero Iniesta y Puyol en la segunda etapa dieron vuelta el marcador, y le dieron tres puntos importantes al equipo de Guardiola.
El que tomó la punta por asalto fue el Real Madrid. El equipo de Mourinho aplastó al Málaga de visitante por 4 a 1 con goles de sus goleadores: dos de Cristiano Ronaldo, y dos de Gonzalo Higuaín. Para el local anotó Stadsgaard.
El Villarreal, en tanto, dejó pasar la chance de quedar como único puntero luego del empate en dos ante el Hércules en Alicante. Haedo Valdéz abrió la cuenta para el local, tres minutos después Capdevila empató el partido y antes de que finalice el primer tiempo, Trezeguet ponía la ventaja parcial para el Hércules antes de irse al descanso. En el segundo tiempo Valero logró el empate definitivo. Hércules terminó con 10 debido a la expulsión de Trezeguet, mientras que el Villarreal terminó con 9 hombres luego de las expulsiones de Valero y de Mateo Musacchio.
El Atlético de Madrid logró una importante victoria que lo mantiene a la expectativa. Fue 2 a 0 al Getafe con tantos de Simao y Diego Costa. El Sevilla fue sorprendido en su visita a Gijón por el Sporting, quien lo derrotó por 2 a 0, con goles del ex Boca Gastón Sangoy y Diego Castro.

Otros resultados: Mallorca 0 – Espanyol 1; Levante 2 – Real Sociedad 1; Deportivo La Coruña 0 – Osasuna 0; Racing 1 – Almería 0; Athletic Bilbao 2 – Zaragoza 1.

Principales posiciones: Real Madrid 17; Villarreal, Barcelona, Valencia 16; Atlético de Madrid 13; Espanyol 12, Sevilla 11.

ITALIA

En el Calcio el puntero no se cae. La Lazio de Edoardo Reja derrotó 2 a 0 al Bari de visitante con goles del brasileño Hermanes y de Floccari y sigue en la cima con dos puntos de ventaja por sobre los equipos milaneses.
A propósito de esto, ambos ganaron. El Milan derrotó por 3 a 1 al Chievo, con una gran actuación de Pato, autor de dos goles. El restante lo anotó Robinho, mientras que Cesar marcó el descuento para los de Verona.
El Nápoli no se pudo acercar ya que empató en uno en su visita a Catania. El “Papu” Gómez marcó para el local mientras que el uruguayo Edinson Cavani logró el tanto para los napolitanos.

Por su parte, la Juventus goleó 4 a 0 al Lecce con tantos de Aquilani, Felipe Melo (de penal), Quagliarella y Del Piero. Así la Vecchia Signora busca volver a los puestos de punta.
Por último, ¿Que nos queda decir de Javier Pastore que no se haya dicho? El ex Huracán volvió a ser el jugador de la fecha gracias al golazo desde 25 metros con el que abrió el partido donde Palermo aplastó 4 a 1 a Bologna. Los otros goles del local los anotaron Ilicic, Pinilla y Bacinovic, mientras que Di Vaio había descontado parcialmente para el Bologna.

Otros resultados: Roma 2 – Genoa 1; Sampdoria 2 – Fiorentina 1; Cesena 1 – Parma 1; Brescia 0 – Udinese 1.

Principales posiciones: Lazio 16, Milan, Inter 14; Nápoli 12, Juventus, Palermo 11; Sampdoria, Chievo Verona 10.

INGLATERRA

Carlos Tévez sigue haciendo historia en Inglaterra. El Apache anotó dos goles en la victoria del Manchester City ante el Blackpool por 3 a 2, el restante fue un golazo de David Silva, mientras que para el local anotaron Harewood y Taylor-Fletcher. Con este resultado el City se puso a dos del Chelsea, mientras que Tévez llegó a los 58 goles en la Liga Inglesa, convirtiéndose en el máximo goleador sudamericano.
Hablando del Chelsea, empató 0 a 0 con el Aston Villa en un partido bastante aburrido.
El que tenía todo listo para seguir acechando al puntero era el Manchester de Ferguson, que le ganaba 2 a 0 al West Bromwich Albion con goles de “Chicharito” Hernández y Nani pero el equipo visitante llegó al empate por intermedio del francés Evra en contra y el camerunés Somen Tchoyi.
Lo que antes era un clásico entre los dos equipos más importantes de la ciudad, y que peleaban por todo, hoy se transformó en un partido donde se jugaban a ver quien era el menos peor. Lo terminó siendo el Everton que salió del fondo gracias al 2 a 0 a un Liverpool que se sumerge en el fondo de la tabla, mientras las deudas que acumula son cada vez mas grandes, para muchos, necesitará de una gran ayuda para no desaparecer. Los goles en el clásico los anotaron el australiano Cahill y el español Arteta.
Otro partidazo fue el que jugaron Newcastle y Wigan. En un minuto el francés Charles Nzogbia puso las cosas 2 a 0 para el visitante, pero en el segundo tiempo Ameobi y en el minuto 93, el argentino Fabricio Coloccini, le dieron a local la posibilidad de arañar aunque sea un punto.
El Arsenal también gana y ya está tercero. Perdía ante el Birmingham gracias al gigante Zigic, pero lo dio vuelta con tantos de Nasri (de penal) y Chamakh.

Otros resultados: Wolverhampton 1 – West Ham 1; Fulham 1 – Tottenham 2; Bolton 2 – Stoke City 1; Blackburn 0 – Sunderland 0.

Principales posiciones: Chelsea 19; Manchester City: 17; Arsenal, Tottenham 14; Manchester United, West Bromwich Albion 12, Bolton, Aston Villa 10.

ALEMANIA

Algún día se iba a acabar el sueño del humilde equipo de Maguncia. Si, al Mainz 05 se le acabó su racha de triunfos en forma consecutiva, y no está más sólo en la punta de la tabla. El le cortó el invicto fue el Hamburgo, que con gol de Paolo Guerrero a falta de un minuto para el final, le dio los tres puntos al visitante.
Ahora el que se subió a lo más alto de la tabla (por diferencia de gol) es nada menos que el Borussia Dortmund, que venció como visitante al Colonia. Abrió la cuenta Blaszczykowski, empató a 8 del final el internacional Lucas Podolski, pero en el minuto 91, el turco Nuri Sahin, le dio los tres puntos al equipo de Dortmund.
Otro que avanza es el Leverkusen, que en un gran partido derrotó 3 a 2 a Wolfsburgo de visitante. Los goles: Diego y Grafite para el local, dos de Rolfes y Vidal (de penal) para la visita.
El Bayern Munich volvió a la victoria, y mucho tuvo que ver su delantero Mario Gómez. Ya que el descendiente de españoles anotó los tres tantos con los que su equipo goleó 3 a 0 al Hannover 96.

Otros resultados: Schalke 04 2 – Stuttgart 2; St. Pauli 3 – Nuremberg 2; Werder Bremen 2 – Friburgo 1; Kaiserlautern 0 – Eintracht 3, Hoffenheim 3 – B. Mönchengladbach 2.

FRANCIA

Lisandro López volvió al gol y de la mejor manera. Anotó dos en la victoria del Lyon, que derrotó a Lille por 3 a 1 y así salió de la zona de descenso. El restante fue de Gourcuff, mientras que el del descuento fue de Sow.
El líder del peleado campeonato francés sigue siendo el Rennes, a pesar de que sólo empató en su visita a Lens, fue 0 a 0 para desazón de los visitantes que no pudieron estirar su ventaja respecto a sus perseguidores.
Estos son varios, a dos se encuentra el Saint Etienne, luego de su derrota por 2 a 1 ante el Niza. Payet había abierto la cuenta para el visitante, pero Mounier y Saada, lo dieron vuelta para el local.
A 4 unidades quedaron Marsella, Paris Saint Germain y Brest, y todos obtuvieron resultados un tanto disímiles.
El Olympique y el PSG lograron sendos triunfos. El primero 1 a 0 de local al Nancy
con gol de Remy, mientras que los de la capital se llevaron un triunfo de la casa del Toulouse (que se cayó de golpe) por 2 a 0, gracias a los tantos de Sakho, y Erdin.
El Brest no pudo descontar puntos por culpa del empate sin goles y de local ante el Arles, que así consiguió su primer punto luego de 8 derrotas consecutivas.

Otros resultados: Caen 0 – Monaco 0; Montpellier 2 – Sochaux 0, Auxerre 0 – Bordeaux 1; Lorient 2 – Valenciennes 1.

Principales posiciones: Rennes 19; Saint Ettiene 17; PSG; Marsella, Brest 15; Lille, Bordeaux, Toulouse, Montpellier 14.

HOLANDA

En la Eredivisie ganó el PSV y sigue en la punta. De visitante venció 4 a 2 al Willem con tantos de Dszudzsak, Lens, Afellay y Reis. Para el local anotaron Landgren y Bruma (en contra).
El Twente le ganó de visitante al Feyenoord, con gol de Landzaat y sigue a dos del líder.
El escolta es Ajax, a un punto, que goleó 3 a 0 al NAC
, con goles de Vertonghen, El Hamdaoui y Luis Suárez.
En el De Grafschaap volvió a anotar el argentino Bargas, en el empate de visitante 2 a 2 con Utrecht. Para el local convirtieron Wuytens y Mulenga, mientras que el otro tanto del visitante fue obra de de Ridder.

Otros resultados: VVV 0 – AZ Alkmaar 1; Den Haag 2 – Excelsior 1; Groningen 1 – Heerenveen 0; Roda 4 – Vitesse 1; Heracles 3 – NEC 2.

Principales posiciones: PSV 21; Ajax 20, Twente 19, Roda, Groningen 18; AZ 15.