jueves, 7 de octubre de 2010

Set arriba

Newell´s venció como local a San José (Bol) por 6 a 0. Los autores de los goles de la histórica victoria fueron Formica (2), Schiavi (2), Estigarribia y Salvatierra. De esta manera, viaja a la altura de Oruro casi clasificado a cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Fue la noche soñada para medio pueblo rosarino. Después de mucho tiempo, Newell´s volvía a jugar una instancia de octavos de final de un torneo internacional, y le fue mejor que lo esperado. Nadie imaginó sacarse de encima con tanta facilidad al conjunto boliviano. Peratta no creyó que su primera intervención en el partido iba a ser a los 88´, hubiese preferido ver la goleada sentado en la platea. Sensini sabía que había que ganar, en lo posible con una ventaja importante, pero si previamente alguien le decía que ganarían por seis goles, no lo hubiese escuchado. Error, porque su equipo jugó un gran encuentro y le regaló un resultado inesperado al público leproso, que casi los ubica en cuartos. Categórico 6-0.

Del partido, ¿qué decir? "No toqué la pelota", tiró Peratta. Tan equivocado no está, recién sobre el final y con el resultado cerrado lo inquitaron apenas un poco. "Ni yo lo puedo creer", confesó Schiavi, que jugó posiblemente su mejor partido en Newell´s, convirtiendo dos goles, el segundo de ellos una delicia. "Es un gran resultado, pero no está definido", avisó Formica, por lejos la clave del conjunto de Sensini, el que siempre marca la diferencia con su habilidad, a la que le sumó más garra, viéndose ejemplificado en el segundo gol.

Los rosarinos fueron muy superiores a San José, en ningún momento peligró su victoria, salieron a ganar desde el primer minuto. La cuenta la abrió el Flaco tras un tiro de esquina, seguido de un pleno dominio de pelota por parte de los locales y la ampliación del resultado en los pies de Formica. Enseguida vendría un gran gol, nuevamente de Schiavi, tras un centro y una media vuelta que clavó la pelota en el ángulo del arquero boliviano. Ya en el segundo tiempo, a los 14´, Estigarribia sentenció la victoria con el cuarto gol, y dos minutos después, el 10 de Newell´s convirtió el segundo en su marca personal y el 5 a 0 que duró hasta los 92´. En ese momento, casi sobre el pitazo final del árbitro, llegó el gol de Salvatierra y ahora sí, se acabó.

Con un 6-0 a su favor, Newell´s sabe que tiene todas las chances de clasificar a cuartos. Para eso, deberá defender este resultado el 21 de octubre en Oruro, con una altura de 3700 metros, aún más que La Paz. De todas formas, tiene una ventaja gigante, muy dificíl de descontar y acudiendo a términos tenísticos, se podría decir que está set arriba.