domingo, 3 de octubre de 2010

Con destellos del campeón

Con una gran actuación que hizo recordar el juego que lo llevó al título el torneo pasado, Argentinos Juniors derrotó a Gimnasia por 4 a 2 como visitante. Especial por el pasado y clave por su presente. Así era la previa del partido para Pedro Troglio, DT del Bicho, que suma dos victorias seguidas. Los goles fueron convertidos por Gonzalo Vargas, Juan Mercier, Emilio Hernández y Franco Niell para la visita; y Jorge Córdoba en dos ocasiones para el local. El Lobo, que continúa hundiéndose en la tabla de los promedios, contó con Pablo Morant en el banco, luego de la renuncia de Diego Cocca tras la derrota en el clásico.
El encuentro arrancó muy parejo. Tuvieron que estudiarse mucho hasta que Prósperi y Aued crearan las primeras situaciones de gol para uno y otro equipo. A los 15, luego de que Gentiletti no pudiera rechazar la pelota, Córdoba abrió el marcador para los platenses.
La alegría duró poco, ya que dos minutos más tarde, Vargas aprovechó una floja salida de Sessa para establecer la igualdad. A los 21, llegó el segundo luego de una definición con el arco libre, de Mercier. Y a los 30, el golpe de nocaut. Hernández ejecutó un tiro libre casi desde la mitad de cancha, sorprendiendo totalmente a Sessa, que nada pudo hacer y sólo vio cómo se le colaba por arriba. Bajo el desconcierto local y la efectividad visitante se fue el primer tiempo.
En el complemento, Gimnasia salió con otra actitud y a los 15 llegó el descuento. Otra vez Córdoba en un contraataque, que terminó en un muy buen zurdazo cruzado. Con más empuje que juego, el Lobo creó alguna situación para igualar, pero nunca logró siquiera inquietar a Navarro. Y a los 25 llegó el golpe de gracia cuando Niell puso el definitivo 4-2 luego de otra salida en falso de Sessa.
Para confirmar su levantada, Argentinos recibirá el sábado a las 18.30 a Godoy Cruz, en una linda prueba. Gimnasia, que sigue en Promoción, visita a River el lunes a las 17.