domingo, 5 de septiembre de 2010

Batista, "Lucha" es Argentina

Menos mal que es argentina, Luciana Aymar la mejor jugadora de Hockey del mundo marcó un gol importantísimo para cerrar el partido ante China por 2 a 0. Las Leonas están filosas y van por todo, mañana a las 19.30 se enfrentan a Inglaterra y buscan ser las líderes del grupo B.

Después de la postergación y los días horribles que pasaron por Buenos Aires, salió el sol y llego el partido ante China era el rival a vencer y así fue.
La tarde se puso linda sobre Rosario y la gente comenzaba a hacerse sentir, autos, bocinas, banderas y mucho clima de festejo. Tribunas colmadas con más de 12.500 personas, fue una verdadera fiesta.
Durante el primer tiempo Argentina tomo la iniciativa pero China no le dejó espacios, por lo tanto los avances después de mitad de cancha se tornaban peligrosos. Fue un partido cerrado, China buscaba el triunfo para meterse entre las cuatro mejores y las albicelestes deseaban su tercer triunfo.
La primera tarjeta verde a Luciana Aymar dejó al equipo en inferioridad numérica y justamente ahí se produjo el primer aviso de las asiáticas porque Baorong Fu quedó frente a Belén Succi y no pudo definir. Las visitantes salieron a esperar a las Leonas, que jugaron mejor, aunque a veces fallaron en la definición.
Sobre los 15’ una gran combinación entre Soledad García y Luciana Aymar trajo el primer corto y allí otros cuatro consecutivos. Ninguno fue convertido en gol.
Los equipos se iban al entretiempo con hambre de gloria.
En el complemento, las locales salieron con otra actitud, sin embargo las rojas tuvieron una chance clara y Lihua Gao exigió la intervención de la arquera local quien desvió para el costado derecho. Maniobras personales de Luciana Aymar y Soledad García se sucedían pero no llegaba el gol.
A los 16 minutos del segundo tiempo Noel Barrionuevo tuvo en su poder el sexto corner corto y así abrió el marcador para Argentina. El tiro salió con tanta potencia que la defensora rompió la red. El estadio entero y las mismas jugadoras festejaron al instante, pero hizo falta el video-ref para que convaliden el tiro, y que las Leonas consigan pasar al frente.
Desde ese momento comenzó otro partido, una sensación de festejo y alegría llovía en el estadio. Más aún cuando a los 10 minutos del final, Luciana Aymar, la 8 de camiseta celeste y blanca se sacó a cuatro marcas de encima y definió cruzado para que explote el estadio. Tiró el palo, se acostó en el piso y se abrazó con sus compañeras. Fue el festejo de una jugadora que vivió el partido con mucho fastidio (recibió dos tarjetas verdes) y estalló de alegría en el final. Fue el cuarto gol de Lucha en la Copa del Mundo.
Mañana a las 19.30 enfrentan a Inglaterra para ver como quedan posicionadas en esta mundial para luego pasar a las semi. A la Argentina le alcanza el empate para quedar primera en la zona B, y esperar a que se conozca el rival del próximo jueves.

ARGENTINA 2
Belén Succi (1); Silvina D’Elía (25), Claudia Burkart (24), Noel Barrionuevo (27); Mariné Russo (19), Mariana Rossi (2), Mariela Scarone (21); Luciana Aymar (8) capitana; Rosario Luchetti (4), Soledad García (10), Carla Rebecchi (11).
Entrenador: Carlos Retegui.
Ingresaron: Alejandra Gulla (7), Daniela Sruoga (18), Macarena Rodríguez (5), Giselle Kañevsky (26), Romina Vatteone (14).

CHINA 0
Dongxiao Li (30); Wei Ma (5), Sinan Sun (6), Yibo Bo (1), Shuang Li (9); Hongxia Li (17), Xiaoxu Xu (25), Ye Ren (18); Quigling Song (22); Yudiao Zhao (21), Baorong Li (8).
Entrenador: Sang Ryul Kim.
Ingresaron: Gao Lihua, Jiaojiao De y Huang Xuejiao

GOLES
1’ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto 1 – 0;
60’ Luciana Aymar (Argentina) 2 – 0.

Cortos: Argentina 7 – China 1
Tarjetas: 7′/45′ [V] Luciana Aymar (Argentina) y 30′ [V] Lihua Gao (China)
Arbitros:Wendy Stewart (Canadá)-Michelle Joubert (Sudáfrica)