domingo, 19 de septiembre de 2010

Cuatro x 4

Racing venció como local por 4-0 a un Lanús desdibujado. La Academia logró una victoria importantisima luego de cuatro fechas consecutivas sin ganar.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo consiguieron tres puntos fundamentales para escaparle al fantasma del descenso. En el Cilindro de Avelleneda golearon a un Lanús escaso de ideas y con problemas fisicos desde el comienzo que dejó a varios de sus jugadores fuera del partido. Además los Granates sufrieron dos expulsiones Pelletieri y Lugo.
Durante el primer tiempo ninguno de los dos logro brillar plenamente, Racing mostró algunas intenciones con habilidades de Giovanni Moreno y pinceladas del Juvenil Fernandez, mientras que en Lanús, como siempre, la figurita que no falla es Sebastián Blanco que corrió todas las pelotas y logró grandes recuperaciones acompañado de Santiago Salcedo que reemplazó a Mario Regueiro.
Transcurrian 40 minutos y el primer gol estaba para cualquiera de los dos, Lanus un poco mas timido y sufrido porque ya contaba con dos cambios por lesiones, primero a los 8 minutos Regueiro salió por desgarro y lo reemplazó Santiago Salcedo, hasta el momento el mejor jugador visitante, que a los 39 tambien tuvo que dejar la cancha por un esguince de rodilla y lo suplantó Gonzalo Castillejos. Cuando parecia que el primer tiempo terminaba en cero, pasó lo mejor, corner desde la izquierda para Racing y un mal rechazo en el area que cabeceó el Chaqueño Matias Martinez. Con esta ventaja La Academia se iba al descanso con una sonrisa, mientras que los de Lanus muy preocupados y con un jugador menos Agustin Pelletieri que vio la roja antes del final.
En el complemento, con un hombre mas los locales lograron manejar el encuentro, Lanus no lograba recuperarse y el segundo gol estaba por llegar en cualquier momento. El Colombiano Moreno buscó el penal y lo consiguió cuando Santiago Hoyos lo tomó en el área. El mismo delantero a los 18 marcó su primer gol en Racing y comenzó a ser un poco mas querido por la gente.
En la memoria Los Granates sufrian la goleada por 4-1 ante Godoy Cruz la fecha pasada y para empeorar el panorama Maximiliano Lugo se fue expulsado y dejó a Lanus con 9.
A los 28 con intervención de Moreno y Hauche, Matias Cahais pusó el 3-0. Los visitantes soñaban con el final del partido, pero antes de terminar, el "Demonio" Hauche se deshagó en el cuarto grito de gol y Racing sumó tres puntos que lo dejaron con 9 en la tabla.
Asi La Academia se fue con una sonrisa enorme luego de lograr esta amplia victoria tras 4 derrotas consecutivas, la próxima fecha deberá viajar hasta Victoria para enfrentarse con Tigre. En contraposición, Lanús preocupado tras dos goleadas consecutivas recibirá en su cancha al ascendido All Boys.