jueves, 16 de septiembre de 2010

Fortineros Afuera

Vélez quedó fuera de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 en el partido revancha ante Banfield, que ganó el primer encuentro 1-0 y así se aseguro el pasaje a octavos de final.

Banfield y Vélez empataron 1-1 en el estadio Florencio Sola por el partido de vuelta de la Copa Nissan Sudamericana. Abrió el marcador Marcelo Carrusca y los de Liniers igualaron a poco del final con un tanto de Cristaldo.
Ahora, Banfield deberá esperar para conocer el rival, que saldrá de la llave de Oriente Petrolero y Deportes Tolima. En Bolivia, los locales ganaron 1-0 y la semana que viene se jugará la revancha, en Colombia.
Los de Liniers tenían la obligación de llevarse un triunfo por 2-1 en el sur, resultado que les alcanzaba para continuar vigentes en la copa, pero no fue fácil, otra vez el sólido equipo de Julio Falcioni dio la sorpresa y pudo aguantar el primer resultado obtenido en Liniers y aprovechó la ventaja con la apertura del marcador de Carrusca.
Vélez hizo lo suyo y mantuvo la posesión del balón pero no fue lo suficiente profundo y eficaz para superar al local. Más aún cuando el arbitro Saúl Laverni (Juez que reemplazó a Héctor Baldassi, desgarrado) se convirtió en el protagonista de la noche y comenzó a sacar las tarjetas rojas.
El primero a los 9 minutos fue Fernando Ortiz, para el equipo local, a quien primero le sacó amarilla por una falta, pero como el jugador se la negó haciendo gestos con el dedo luego lo expulsó.
Mas tarde, Santiago Silva, quien ya entró impaciente por la desventaja de su equipo vio la tarjeta roja quince minutos después que ingresó tras estar disconforme con un fallo y enfrentarse cara a cara con el árbitro.
Los dirigidos por Gareca no encontraban equilibrar el juego y perdían la calma, los impulsos fueron más fuertes, en desventaja se quedaban con dos menos. Pero no fue todo a los 27 se fue expulsado su tercer jugador Leandro Somoza, que había sido amonestado por un codazo a Erviti, el mediocampista cometió otra falta sobre Gabriel Méndez y dejo el campo de juego.
A partir de ese entonces los ánimos estaban mas susceptibles a cada minuto y con tres menos se le hizo muy cuesta arriba a Vélez intentar algo.Sin embargo insistió y los iluminados fueron el Burrito Martínez y Cristaldo, que disparó dos veces seguidas, ya que en la primera Bologna dio rebote y en la segunda pudo batir al arquero local antes del final.
Entre muchas polémicas con el juez y el enojo de los de Liniers culminó el encuentro 1-1. El fastidio de los visitantes tras la mala actuación de Laverni fue clara pero los 90 minutos de fútbol terminaron y los reclamos quedan para el micrófono. Ahora el Taladro se mantiene en vilo y espera a su próximo rival, mientras que a Vélez le queda meterse de lleno en el torneo local que lo tiene como líder.

Ficha del partido

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Walter Erviti, Marcelo Carrusca; Cristian García y Rubén Ramírez. DT: Julio César Falcioni.

Vélez:Marcelo Barovero; Gastón Díaz, Fernando Ortiz, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Iván Bella, Leandro Somoza, Franco Razzotti, Ricardo Alvarez; Jonathan Cristaldo y Eduardo Berón. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 15m Carrusca (B).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Cristaldo (V).

Expulsados en el segundo tiempo: 9m Ortiz (V); 15m Silva (V); 27m Somoza (V); 40m Carrusca.

Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio Santiago Silva por Eduardo Berón (V), 14m Gabriel Méndez por Cristian García (B), 14m Sebastián Domínguez por Franco Razzotti (V), 20m Sebastián Romero por Walter Erviti (B), 32m Emmanuel Pío por Ariel Rosada (B).

Estadio: Florencio Sola (Banfield)

Arbitro: Saul Laverni.