lunes, 6 de septiembre de 2010

Europa al día

El viernes pasado empezó la clasificación para la Eurocopa 2012, a disputarse en Polonia y Ucrania. La mayoría de los equipos importantes empezaron con el pie derecho, aunque hubo algunos que siguen en el mismo nivel que venían teniendo.
El último campeón del mundo, España, goleó 4 a 0 al siempre débil conjunto de Liechtenstein. Los goles fueron anotados por el Niño Torres en dos oportunidades, David Villa y David Silva. España está en el grupo I, donde el único que pareciera poderle hacer fuerza es República Checa.
Por el Grupo A, Alemania, sigue en la senda victoriosa de la mano del olfato de su goleador: Miroslav Klose. El nacido en Polonia fue el autor del único gol con que los teutones derrotaron a Bélgica de visitante.
Por el Grupo C, Italia casi vuelve a pasar vergüenza como en el Mundial. En su visita a Tallín, Estonia no le hizo fácil las cosas a la Azzurra y se puso en ventaja con gol de Zenjov. En el segundo tiempo apareció la mística italiana y con más coraje que fútbol lo dio vuelta con goles de Cassano y Bonucci.
El que sí volvió a pasar vergüenza fue Francia. Por el Grupo D, el equipo ahora comandado por Laurent Blanc, con varios de los jugadores que jugaron el Mundial (Malouda y Sagna entre otrosd), cayó de local 1 a 0 ante la sorprendente Bielorrusia. Kislyak, a falta de 4 minutos para terminar el partido puso la histórica victoria para los ex soviéticos.
Holanda si que no registró ninguna sorpresa. Aplastó al peor seleccionado del continente, San Marino con un 5 a 0 a media máquina. Los goles: tres de Huntelaar, Kuyt de penal, y Van Nistelrooy, que volvió luego de ver por televisión el Mundial de Sudáfrica.
Inglaterra también arrancó con goleada en el Grupo G, aunque ante un rival más serio. Los de la isla golearon 4 a 0 a Bulgaria en Wembley con goles de Jermaine Defoe en tres oportunidades y Adam Johnson.
En el Grupo H sí hubo asombro. Portugal no pudo de local ante el débil seleccionado de Chipre. Lo más llamativo fue el resultado final, un 4 a 4 que se terminó llevando el premio al mejor partido de la fecha. Los goles de los locales (sin Cristiano Ronaldo) los marcaron Hugo Almeida, Raúl Meireles, Danny y Manuel Fernández. Mientras que para Chipre anotaron Aloneftis, Konstantinou, Okkas y Avraam, quien igualó en el último minuto.
A continuación todos los resultados y la próxima fecha.