lunes, 20 de septiembre de 2010

Taladro al rojo vivo

Por la séptima fecha del apertura Banfield enfrentó a Independiente y lo aplastó por 4-0 con dos tantos de Zelaya, uno de Sebastián Romero y el restante de Ramírez, de esta manera escaló a 13 puntos de la tabla, esta a 2 del puntero San Lorenzo mientras que independiente a penas sumó 3.

Para cerrar la buena semana de los albiverde, el miércoles por la Copa Sudamericana le ganaron 1-0 a Vélez y se mantienen en pie, golearon a un Independiente perdido en el campo de juego y sin reacción alguna. Como local el Taladro se vio seguro desde un principio y comenzó manejando el juego con la pelota en posesión. Tanto así que ya a los 3 minutos de empezar Ramírez abrió el marcador. Walter Erviti envió al área desde la derecha un tiro libre, Emilio Zelaya bajó la pelota para vencer a Adrián Gabbarini. Cuando la pelota entraba, Tito la empujó al gol, pero el árbitro se lo dio al Cachi. En ese momento comenzó el gran baile de la noche y los locales fueron por más, a los 20 Zelaya hizo temblar el travesaño que le dijo que no, pero el rebote le quedó al recién ingresado Romero que definió ante una débil salida de Gabbarini. Independiente no reaccionaba, no le encontraba la vuelta al partido y lo mejor que le podia pasar era ir al descanso o mejor que terminará el encuentro ahí en los primeros 45.
Durante el complemento el panorama no fue muy distinto, los dirigidos por Julio Falcioni tocaban la pelota, mantenían su actitud ofensiva y jugaban tranquilos ante un Independiente atónito que no sabia para donde correr. A los 5 minutos, Romero habilitó por izquierda a Zelaya, el delantero aguantó bien la marca de Eduardo Tuzzio, punteó la pelota por debajo del cuerpo de Gabbarini y tras un rebote en la base del poste derecho quedó servida para Ramírez, quien resolvió sin dificultades.
Después, fue más de lo mismo, con un Independiente totalmente entregado, que se quedó con diez a los 7, por la doble amarilla que recibió Vallés.
Para liquidar con más seguridad el encuentro llego el cuarto con una estupenda definición de Zelaya sobre Gabbarini, ante una desordenada defensa roja. Con este resultado los del sur siguen demostrando lo fuerte y sólidos que están siendo partido tras partido, pelean dos frentes y no quieren dar ventaja en ninguno.

Síntesis:

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Walter Erviti, Marcelo Carrusca; Emilio Zelaya y Rubén Ramírez. Director técnico: Julio César Falcioni.

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Julián Velázquez, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Roberto Battión, Lucas Mareque; Leandro Gracián; Patricio Rodríguez y Andrés Silvera. Director técnico: Daniel Garnero.

Goles en el primer tiempo : a los 3, Ramírez (B) y, a los 20, Romero (B). Goles en el segundo tiempo: a los 5, Ramírez (B) ym a los 37, Zelaya (B). Cambios en el primer tiempo : a los 13, Sebastián Romero (B) por Carrusca y, a los 22, Gabriel Vallés (I) por Julián Velázquez. Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Nicolás Martínez (I) por Gracián; a los 20, Facundo Parra (I) por Rodríguez y Gabriel Méndez (B) por Erviti; a los 38, Jerónimo Barrales (B) por Zelaya. Incidencia en el segundo tiempo: a los 7, fue expulsado Vallés (I).

Cancha : Banfield.

Árbitro: Carlos Maglio.