sábado, 4 de septiembre de 2010

Vaselina made in Floresta

All Boys derrotó por 1 a 0 a Olimpo de Bahía Blanca como local, con un golazo de Matías Pérez García a los 38 minutos del primer tiempo. El Albo se adjudicó un triunfo clave en la lucha por permanecer en Primera División.
El local venía de perder con San Lorenzo en el peor partido desde su vuelta a Primera y la visita, de derrotar a Racing. Panoramas distintos se veían en la previa del partido en la tarde ventosa de Floresta, luego de la lluvia.
El encuentro no arrancó bien, ya que hubo imprecisiones de ambos lados. Un choque accidental con el paraguayo Bareiro lo sacó de la cancha al arquero Nicolás Cambiasso, que se retiró con cuello ortopédico. Su lugar fue ocupado por Matías Giordano. Casi todo el primer tiempo fue dominado por el local. Después de un primer cuarto de hora en donde no pasaba nada, los de Romero tomaron la iniciativa de la mano de Pérez García y Ereros. Este último pudo haberse ido expulsado cuando promediaba la etapa inicial por una patada desde atrás a Vega.
Si bien era el claro dominador del juego, siempre fallaba en la puntada final. La justicia llegó a los 38 cuando Pérez García picó con enorme precisión la pelota por arriba de Tombolini luego de un mal despeje de Jeréz. Pudo ampliar la ventaja, pero los remates de Ereros y Rimoldi se fueron desviados. Por el lado visitante, nada de nada.
La primera clara para los bahienses fue cerca del cuarto de hora del complemento. Brum sacó un buen tiro de afuera del área, en el que Giordano, de buena actuación, tuvo que esforzarse mucho para detener el tiro. Delorte fue muy bien controlado por Eduardo Domínguez.
Ereros y Matos tuvieron la oportunidad para liquidar el partido, pero fallaron. Los de De Felipe tuvieron una actuación realmente muy pobre, en donde jamás encontraron un juego asociado para inquietar al rival.
Así se fue el partido, en donde All Boys se llevó tres puntos que al final de temporada pueden ser muy valiosos. Y de yapa, por primera vez salió del descenso directo, relegando a River a ese lugar. El próximo partido del Albo será el viernes a la noche frente a Colón en Santa Fe. Olimpo, por su parte, recibirá a Boca en el último turno del domingo.