jueves, 22 de abril de 2010

Academia mágica

El partido suspendido por lluvia el pasado 2 de abril en Tucumán se reanudo anoche y Racing se impuso en los 77 minutos restantes por 1 a 0 con gol de Sebastián Grazzini.
La historia comenzó a principio de mes en el estadio de Atlético Tucumán, pero ese día solo se jugaron 23 minutos, después de que el arbitro Gabriel Favale decidió suspender el partido por la lluvia que caía desde antes del inicio y ya no dejaba que la pelota corra con normalidad en el campo de juego del estadio monumental Presidente José Fierro.
Aquel día el equipo de Miguel Angel Russo empezó con todo para ganarlo, pero de a poco el Decano se fue haciendo dueño de la pelota y logró un penal bajo una tormenta tremenda, pero no lo supo aprovechar ya que De olivera le desvió el remate a Rodríguez y mantuvo el arco en cero.
Después de 19 días se retomó el encuentro y el primer tiempo comenzó con un Racing muy metido que mereció irse en ventaja. Un cabezazo de gol de Matias Martinez mal anulado y otro de Lucas Aveldaño sacado en la línea, mostró la actitud que tenia la Academia para ganar el partido y ser siempre el protagonista frente a un Atlético que solo apostó en algún contraataqué pero sin generar riego al arco rival.
En el segundo tiempo el equipo de Avellaneda arrancó activo ya que en la primera jugada terminó con un tiro alto del mágico Grazzini que luego de un buen pase de Bieler en el área grande y tras una buen jugada Fernandez por la izquierda el ex Newell`s aprovechó y con un zurdazo puso en ventaja a los visitantes.
A partir de ese momento el reloj comenzó a ser una carga más para los de Mario Gomez, que buscaron llegar al empate con más corazón que fútbol, pero no les alcanzo.
De esta manera los tucumanos quedaron muy complicados para mantener la categoría y encima en la próxima fecha reciben a Rosario Central otro que pelea por salvarse.
Por el otro lado todo fue felicidad para Racing ya que logró la segunda victoria consecutiva y tres puntos importantísimos para alejarse de la zona de promoción, la próxima fecha enfrenta como local a Banfield con la obligación de ganar.