domingo, 4 de abril de 2010

La tercera fue la vencida

Se veía venir la victoria de
Sebastian Vettel (Red Bull) en este 2010. Desde la primera fecha había demostrado que era el piloto más rápido, pero problemas en su auto cuando venía en punta lo dejaron a Vettel con las ganas en Bahrein (fue 4º) y Australia (abandonó). Webber quien había largado en “pole” terminó segundo consiguiendo el 1-2 para la escudería austríaca.
El diluvio en la clasificación hizo que grandes candidatos partan desde el fondo, como las Ferrari de Alonso (fue 19º) y Massa (21º), y los McLaren de los últimos campeones del mundo, Button (17º) y Hamilton (20º).
El australiano Mark Webber defendía la punta, frente al pelotón alemán que lo perseguía (Rosberg, Vettel, Sutil y Hulkenberg), pero su joven coequiper, hizo una largada perfecta y saltó del tercer escalón al primero en la primera curva.
Los Red Bull se escaparon desde el principio de la carrera, y el espectáculo lo dieron los candidatos que largaron desde el fondo. Hamilton en la vuelta 4 ya estaba en décima posición, y su escalada iba en aumento.
Button hizo la misma estrategia que en Australia, siendo el primero en entrar a cambiar las cubiertas, pero no pudo repetir el gran resultado de la semana pasada.
Por su parte, el séptuple campeón mundial Michael Schumacher padeció un problema en las tuercas de la ruda trasera izquierda y debió retirarse.
En las últimas vueltas la pelea entre Hamilton, Massa, Button y Alonso por el sexto puesto era lo más interesante pero a dos vueltas del final, un problema en el motor de la Ferrari de Alonso dejó al asturiano fuera de carrera y sin la punta del campeonato.
Por otra parte, nuevamente un gran trabajo de Nico Rosberg (Mercedes), Robert Kubica (Renault) y Adrian Sutil (Force India) quienes terminaron tercero, cuarto y quinto respectivamente.
Párrafo aparte merece la gran actuación del joven Jaime Alguersuari (Toro Rosso) quien con su noveno puesto se convirtió en el segundo piloto más joven en puntuar en un GP de Fórmula 1, a los 20 años y 12 días (casualmente el récord lo ostenta Sebastian Vettel a los 19 años y trescientos cuarenta y nueve días).
En la lucha por el campeonato, el séptimo puesto de Felipe Massa lo deja como líder del torneo con 39 puntos, seguido de Alonso y Vettel con 37, y mas atrás Button y Rosberg con 35. Mientras que en el Mundial de Constructores la punta es para Ferrari con 76, seguido de McLaren 66 y Red Bull 61.