domingo, 18 de abril de 2010

El cuervo pinchó al globo

San Lorenzo ganó el clásico y superó a Huracán por 3 a 0 en el nuevo gasómetro.
De la mano de Sebastián Méndez el ciclón ganó su segundo partido consecutivo, recordemos que “El Pelado Mendez” asumió en el partido contra Banfield debutando con una derrota, pero luego le ganó de visiante a Independiente, uno de los candidatos al titulo y a Huracán su clásico rival de local por 3 a 0.
El primer tiempo no fue de los mejores que estos dos equipos pudieran brindar, los peligros cerca del área no abundaron. San Lorenzo atacaba por la derecha, mediante Diego Gómez,el ex Arsenal, mientras que Huracán dependía casi con exclusividad de lo que realizaba Patricio Toranzo, justamente de él fue una de las aproximaciones peligrosas de zurda por arriba del travesaño. Mientras que por parte del ciclón en una de las llegadas pudo abrir el marcador a los 21 cuando Fabian Bordagaray le ganó a Diego Rodríguez y habilitó a Papu Gómez para que pusiera el 1 a 0 tras un remate fuerte que dejo a Monzón sin chances.
Los locales buscaban aumentar la diferencia de contraataque, pero el globo casi logra la igualdad cuando Toranzo sacó rápido un tiro libre, Clara encontró a los defensores dormidos pero el que estaba atento fue Migliore para mandar al córner el disparo.
En el complemento Hector Rivoira optó por Gustavo Balvorín en lugar Andrés Franzoia, pero igualmente el globo estaba desequilibrado y no encontraba reponerse de la superioridad de su rival. El único que no paraba de intentar era el Patito Toranzo.
El panorama estaba claro Huracán no encontraba contrarrestar a San Lorenzo que esperaba la contra. Peor así cuando los visitantes no supieron guardar la calma tras le expulsión de Ezequiel Filippetto a los 20m de la segunda parte.
Ahora todo quedaría en manos de los azulgrana, que a los 23m, Monzón le tapo lo que seria el segundo a Juan Menseguez, después Bordagaray no pudo cabecear bien un centro del Kily González pero a los 27m, llegó finalmente el segundo tanto cuando Bordagaray encaró a Monzón y lo dejó en el camino tocando la pelota a la red antes del cruce desesperado de Pablo Goltz. Los hinchas del cuervo no terminaban de delirar en su propia fiesta que llegó el tercero gracias a Cristian Leiva que volvio a la titularidad y selló su lugar con el gol de la victoria final para los de Boedo.
El Globo no perdía hace cinco fechas y en la próxima deberá recibir nada menos que al candidato por el titulo, Independiente, mientras que los de San Lorenzo deberán visitar la bombonera con aspiraciones de ganar para seguir sumando de acá al final de campeonato.