jueves, 1 de abril de 2010

Con el último suspiro

Banfield empató 1 a 1 a los 93 minutos del final con Morelia de México y define su pasa a octavos en el sur, el 21 de abril cuando se enfrente a Deportivo Cuenca.

El taladro visitó México con el objetivo de obtener una victoria para seguir tranquilo en la Copa Libertadores, pero hasta el final del encuentro nada estaba dicho.
El equipo dirigido por Julio Falcioni controló con tranquilidad el desarrollo durante el primer tiempo. Con orden y despliegue le alcanzó ante el conjunto mexicano que se mostraba carente de variantes en ofensiva, impreciso e intrascendente. Las llegadas no abundaron y los arqueros fueron testigos. La más clara para el Taladro fue un zurdazo de James Rodríguez que envío al córner Moisés Muñoz, mientras que la única oportunidad del local fue en el cierre del período con un remate de Jaime Durán que encontró una buena respuesta de Cristian Lucchetti.
En el complemento, Tomás Boy, entrenador del Morelia, mandó a la cancha a Jared Borgetti en busca de mayor peso ofensivo. Banfield se quedó atrás y le cedió la pelota al rival, consecuencia que sufrió luego con un zurdazo de Durán que pegó en el palo.
Borgetti tuvo su chance, pero no pudo resolver bien un centro; Víctor López puso la cabeza y evitó el gol de tiro libre de Elias Hernández y, a los 20, el árbitro Oscar Ruiz le mostró de manera exagerada la tarjeta roja a Roberto Battion por falta a Jorge Gastelum. Sin embargo, siete minutos más tarde, el colombiano compensó al echar por doble amarilla al propio Gastelum.
Banfield esperaba una chance de contra ya que Morelia tenía la pelota. Hasta que a los 32 minutos llegó el centro desde la derecha de Hernández, Borgetti anticipó a Jonathan Maidana y superó a Lucchetti con un cabezazo, 1 a 0 que dejaba complicado al visitante para su continuación en la copa.
Miguel Sabah estuvo cerca del segundo con un remate desde el borde del área y Banfield buscaba el empate en el final. En el descuento, el ingresado Maximiliano Laso después de una pared con Walter Erviti marcó a los 46 lo que seria el empate con sabor a victoria.