domingo, 11 de abril de 2010

Un paseo por el Parque

Newell´s venció como local a Chacarita por 3 a 0 con goles de Núñez y se acerca a la Sudamericana . El funebrero, por su parte, continúa en descenso directo y está cada vez más complicado.

Dos equipos que contaban con aspiraciones completamente distintas. Los locales, venían de vencer a River en el Monumental y querían conseguir un triunfo para seguir escalando en la pelea por entrar a los torneos internacionales. La visita, en descenso directo y deseando poder obtener tres puntos que influyan como punto de partida para la continuidad en la categoría.

La realidad de ambos se notó en el transcurso del partido. Newell´s fue muy superior a su rival. Con las actuaciones de Fórmica, Sperdutti y Bernardi supo dominar la mitad del terreno y controlar la pelota. En ningún momento se desordenó y pudo frenar los pocos y tibios ataques de Chacarita. Estos, intentaron con la línea de cuatro mantener el orden para luego salir rápido al ataque con Vismara, Centurión y Parra. Nada de lo mencionado pudo concretarse, porque a los 38 minutos del primer tiempo un centro cruzado de Newell´s encontró dormido a Núñez y habilitó a Sperdutti para que por derecha y con un cabezazo, habilite al negro Núñez y defina solo frente al arco de Tauber. Uno a cero para los de Sensini y se acabó el partido, aunque parezca ilógico.

La segunda mitad, toda de los locales. La posesión del balón fue un arma fundamental para desesperar a un Chacarita que no contaba con ideas claras para intimidar a Peratta. De a poco esa desesperación se fue convirtiendo en resignación y Newell´s aprovechó claramente esto. Setenta minutos, tiro libre directo para los leprosos, Echeverría y Crosa dormidos, intercepción de Núñez y gol. Sin embargo, faltaba más aún. A cuatro del final una jugada por derecha del goleador finalizó con un auto gol de Facundo Coria. De esta manera, se sentenció el partido y se definieron mucho más que tres puntos.

Chacarita continúa en descenso directo y recién podrá salir en la fecha 16 si es que gana los próximos encuentros y sus rivales directos no suman. Su gente sigue confiada y los jugadores declaran que lucharán hasta que las oportunidades matemáticas existan. Adentro de la cancha, sin embargo, se ve otra cosa. Un equipo desganado, dividido, resignado y sin ideas para afrontar las cinco fechas restantes y continuar en primera. Newell´s se levantó de la crisis que sufrió a mitad del campeonato, demostró que tiene plantel para jugar bien y ganar. Se ratificó al técnico, últimamente muy cuestionado. Se afirma en la pelea para disputar la Sudamericana del próximo semestre y lo más importante, llega muy confiado al partido más importante del año. El domingo próximo a las 16, se enfrentará en el Gigante de Arroyito a su clásico y eterno rival Rosario Central.