miércoles, 7 de abril de 2010

Una noche Clara

Huracán venció como visitante a Arsenal con un gol de Gino Clara en la décimotercera fecha del Torneo Clausura.

En un partido cerrado, sin muchas situaciones de gol, en el que ambos equipos estaban a la espera de lo que proponía el rival en vez de imponer su estilo y jugar, el Globo aprovechó la falta de puntería de los delanteros de Arsenal y en una contra rápida se llevo tres puntos que le permiten alcanzar con 19 puntos la línea de Vélez y Banfield (ambos con un partido menos), como así también igualar a River en la tabla de los promedios.

El conjunto local en el desarrollo del partido fue un poco más, pero los goles no se merecen, se hacen y fue justamente lo que no hizo. Luciano Leguizamón no supo aprovechar las ocasiones que tuvo frente a Gastón Monzón y más tarde lo iba a pagar caro. Huracán, en cambio, fue inteligente. Supo aprovechar su momento. Fue a los 15 minutos del segundo tiempo en el que Gino Clara luego de un contraataque veloz y preciso con un derechazo cruzado y esquinado puso el 1 a 0. Luego del gol, achicó bien los espacios hacia atrás y obligó al equipo de Jorge Burruchaga a tirar centros que fueron bien controlados por los centrales y el arquero del Globo.

La figura de Gino parece ser cada vez más Clara. Es veloz. Desequilibrante. Tiene buena técnica. Ayer, incluso, pudo abrir el marcador en el final del primer tiempo con un potente remate que hizo lucir a Cristian Campestrini y no solo convirtió el gol sino que también pudo haber liquidado el partido con un remate cruzado que hizo preocupar al arquero de Arsenal.

Esta claro que Huracán está lejos de ser el del tiki-tiki de Ángel Cappa, pero éste Huracán, el de Héctor Rivoira, ya cosecha cuatro partidos sin derrotas (con dos victorias como visitante en canchas difíciles como la de Central y Arsenal), una buena cantidad de puntos y parece haber encontrado su esquema. El Globo, la tiene Clara.