martes, 20 de abril de 2010

Un punto

Colón y Lanus cerraron la fecha Nº 15 con un empate 1 a 1 y ninguno pudo hacer diferencia para la Copa Sudamericana.
Ya fuera de la Libertadores el objetivo de estos dos equipos es sumar para el otro torneo internacional, La Sudamericana. Sin embargo anoche ninguno pudo llevarse los tres puntos e igualaron con goles de penal para Colón que ejecutó Esteban Fuertes a los 3 del segundo tiempo y para Lanus descontó Guido Pizarro a poco del final.
Durante el primer tiempo al sabalero se lo vio mas activo y pudo generar situaciones de gol mediante Facundo Bertoglio y desequilibró cuando El Bichi Fuertes se despertó. Por el lado del Granate como viene sucediendo sus mayores peligros están en los pies de Sebastián Blanco y Santiago Salcedo.
Los primeros 45 minutos no tuvieron mayores sobresaltos, Cristian Pellerano asustó con un tiro desviado que Salcedo luego repitió para su equipo y lo de Leandro Díaz rematando con potencia al arco fue de lo mas claro hasta que Fuertes cerca del final se enfrentó mano a mano con Mauricio Caranta perdiéndose lo que seria el primero para Colón.
En el complemento el resultado cambiaria rápido, a los dos minutos el Bichi inventó un penal que convirtió a la derecha del palo de Caranta, poniendo así en ventaja al equipo de Santa Fe. Pero los dirigidos por Luis Zubeldia no se rendían y decidieron salir a atacar con todo lo que tenían. Salcedo desde afuera del área ejecutó un tiro libre que se fue por arriba del travesaño, mas tarde también probarían Díaz y el ingresado Gonzalo Castillejos. Perseveras y triunfaras era el lema de los Granates y a los 42 llegaron los frutos para un Lanus que estaba necesitado de una victoria como visitante. Fue así cuando Blanco desde la izquierda mandó un centro que Guido Pizarro aprovechó para meterla de cabeza y poner al equipo del sur 1 a 1.
En la próxima fecha Colón visitará Rosario para enfrentarse Newell´s Old Boys y Lanus de local recibirá a Arsenal de Sarandi.